Дальневосточный медиафорум соберётся в Хабаровске в конце февраля

В Хабаровск по инициативе Дальневосточный медиафорум «Дальний Восток — приоритет России в XXI веке» пройдёт в Хабаровске 26-27 февраля. Инициатором его проведения стал заместитель председателя правительства — полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, поддержку оказывает и правительство Хабаровского края, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Чем больше люди по всей стране узнают о возможностях Дальнего Востока, о новой экономической политике, которая реализуется здесь, тем лучше для всех. Роль СМИ в формировании имиджа Дальнего Востока, в изменении ментальности людей очень велика. Причём экономика намного быстрей меняется, чем образ Дальнего Востока, сложившийся у наших граждан. Я, например, точно знаю, что Дальний Восток — это место, где строятся новые заводы, стадионы, больницы, дома, что здесь — будущее страны. Но донести до людей этот образ региона без СМИ мы не сможем. Нам надо работать вместе. При этом мы не просим журналистов нас хвалить — пусть делают с нами лично, что хотят. Мы просим поддержать именно изменение ментальности людей, чтобы люди по всей России понимали, что на Дальнем Востоке можно и нужно жить, что Дальний Восток — это территория, с которой связано развитие России», — подчёркивает Юрий Трутнев.

Ожидается, что Дальневосточный медиафорум объединит ведущих журналистов и медиаэкспертов России, представителей региональных СМИ, ключевых представителей федеральной власти и институтов развития Дальнего Востока, некоммерческих и общественных объединений, студентов.

Организаторы намерены вынести на обсуждение участников концепции продвижения Дальнего Востока, результаты внедрения новых инструментов развития макрорегиона, взаимодействии власти и лидеров мнений в блогосфере, новые каналы доставки информации и многое другое.

Также запланированы экскурсии на ключевые предприятия, культурная программа и презентация проекта «Дальневосточная медиашкола».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>