В России изменили порядок предоставления и закрепления квот добычи водных биоресурсов на инвестиционные цели

Рыболовецкое судно

Правительство РФ внесло изменения в ряд актов, регулирующих порядок предоставления и закрепления квот добычи водных биоресурсов на инвестиционные цели, соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина, информирует «Тихоокеанская Россия».

«В частности, установлена возможность осуществлять добычу водных биологических ресурсов в инвестиционных целях в соответствии не только с инвестиционными квотами, но и с другими квотами добычи водных биоресурсов, распределенными инвестору для промышленного или прибрежного рыболовства, в течение двух лет подряд в объеме не менее 70% совокупного объема инвестиционных квот», — говорится в справке к документу.

В таком же объеме разрешено ежегодно производить рыбную и другую продукцию из уловов, добытых в соответствии как с инвестиционными, так и с другими квотами, распределенными инвестору для промышленного или прибрежного рыболовства.

Отмечается, что принятые решения позволят увеличить объем строительства судов рыбопромыслового флота и предприятий по производству рыбной продукции высокой степени переработки, а также повысить эффективность предоставления инвестиционных квот и их освоение, передает РИА «Новости».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>