Юридическая помощь

Таиланд глазами современных российских художников

Тен В.Г. Закат. Таиланд

Художественная выставка, показывающая Таиланд глазами современных российских живописцев, графиков и мастеров прикладного искусства, открылась для публичного посещения в столице Таиланда Бангкоке, информирует «Тихоокеанская Россия».

На выставке «Суваннапхум – Золотая земля», которая расположилась в трех залах в бангкокском выставочно-галерейном комплексе River City, представлены более 150 работ современных российских художников, созданных в Таиланде во время творческих художественных экспедиций в 2015 и 2016 годах. Картины и графика российских мастеров запечатлели пейзажи Таиланда, буддийские храмы, старинную архитектуру. Есть среди экспонатов выставки и написанные российскими художниками портреты тайских буддийских монахов, выдающихся деятелей культуры, известных бизнесменов и простых людей, мемориальные медали, изделия мастеров керамики и русской лаковой миниатюры.

Выставка, названная в честь легендарной Золотой Страны Суваннапхум из древнеиндийского эпоса «Рамаяна», имя которой часто используется, как поэтический образ Таиланда, посвящена 120-летию установления российско-таиландских дипломатических отношений.

«Все работы, которые вы видите на этой выставке, представляют собой не фотографические или зеркальные отражения таиландских реалий, а отображения артистических впечатлений каждого из мастеров, и в каждом таком отображении виден взгляд художника, полный любви к этой стране», — сказал на церемонии торжественного открытия выставки, которая прошла в среду вечером, посол России в Таиланде Кирилл Барский.

Устроителем выставки в сотрудничестве с выставочным центром River City и российским посольством в Таиланде выступила общественная организация российских художников «Бюро творческих экспедиций».

Президент «Бюро творческих экспедиций», известный российский художник Владимир Анисимов, организатор и участник выставки, также выступил перед гостями церемонии.

«Этой выставке предшествовала длительная и порой изнурительная работа. Несмотря на жару, несмотря на тропические ливни, которые иногда заставали нас за холстом, мы продолжали работать. Я хочу сегодня сердечно поблагодарить всех спонсоров этого проекта, всех тех, кто помогал нам и обеспечивал нашу жизнь и работу в Таиланде во время экспедиций», — сказал он.

«Хочу сказать огромное спасибо послу России в Таиланде Кириллу Барскому за великолепную идею привезти в Таиланд известных российских художников и создать эту уникальную коллекцию работ, а также поблагодарить коллектив российского посольства за постоянную помощь и поддержку», — добавил художник.

Выставка «Суваннапхум – Золотая земля» продлится до 20 февраля 2018 года. В ходе работы экспозиции российские художники проведут для желающих мастер-классы традиционной русской лаковой миниатюры, передает РИА «Новости».

Похожие записи


Китайские и российские кулинары приготовили два набора блюд из одних и тех же продуктов. Камчатский краб запекли в русской дровяной печи…: Один комментарий

  1. Уведомление: Китайские и российские кулинары приготовили два набора блюд из одних и тех же продуктов. Камчатский краб запекли в русской дровяной печи…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>