Сахалинцы ждут окончания оглашения обвинительного заключения по делу экс-губернатора области Александра Хорошавина и его бывших подчинённых

Сегодня, 6 февраля, в Южно-Сахалинском городском суде приступили к оглашению. Зачитать судье предстоит сотни страниц материалов. Одного дня вторника на это не хватило, процесс занял время до самого вечера и, ожидаемо, не завершился, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

С первой минуты оглашения приговора в зале суда — тишина. Участники процесса, журналисты и родственники фигурантов, затаив дыхание, ловят каждое слово судьи, передаёт ГТРК «Сахалин». Елена Поликина зачитывает эпизод за эпизодом. На это ушло около пяти часов.
Выход из запутанного лабиринта этого дела близко, однако говорить о результатах рано. Один факт не ушёл от внимания стороны защиты — фамилию Горбачёва при оглашении приговора не назвали ни разу.
Игорь Янчук: «Мы можем сказать, что отсутствовала фамилия Горбачёва. Хотя, в обвинении, которое предоставлялось государственным обвинителем, фамилия Горбачёва звучала в формулировке «член организованной группы». И сейчас за весь день фамилия Горбачёва не прозвучала ни разу».

Обвинители запрашивали для фигурантов многомиллионные штрафы и реальные сроки: тринадцать лет Хорошавину, восемь — Карепкину, девять с половиной — Икрамову и 7 лет — Борисову. Судья представила доказательства стороны обвинения и подробно остановилась на эпизоде Крана, лишь перечислив остальные.
Евгений Евстафьев: «Мы ориентировали суд на признание подсудимых виновными по этим эпизодам, но согласился ли с нами суд, согласился ли он со следствием и обвинением, узнаем завтра и в последующих судебных заседаниях».

Уголовное преследование по эпизоду Осадчего прекратили. У стороны обвинения не набралось достаточно доказательств. Впереди — более подробное изложение по остальным эпизодам.
Виктория Гортованова: «Завтра в Южно-Сахалинском городском суде продолжат оглашать приговор по оставшимся эпизодам. По предварительной информации, на это может уйти ещё как минимум один день».

<- назад в: Главная

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>