Юридическая помощь

В Якутии создали совет по научно-образовательному сотрудничеству с Китайской Народной Республикой

Флаги России и Китая

На базе министерства образования и науки Якутии создан Межведомственный совет по научно-образовательному сотрудничеству с Китайской Народной Республикой, информирует «Тихоокеанская Россия».

В состав Совета вошли представители департамента по внешним связям Республики, регионального министерства по делам молодежи и семейной политике, Института Востока Управления международных связей СВФУ им. М.К. Аммосова, кафедры восточных языков и страноведения Института зарубежной филологии и регионоведения СВФУ им. М.К. Аммосова и учителя китайского языка школ Якутска.

Первое заседание совета уже состоялось – его участники обсудили вопросы популяризации изучения китайского языка в школах Республики, оснащение этих школ учебно-методической литературой, проведение совместных мероприятий, взаимодействие с другими регионами и Генеральным консульством Китая в России и другие.

В ноябре прошлого года Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки провела апробацию модели государственной итоговой аттестации по программам основного общего и среднего общего образования по китайскому языку. В апробации приняли участие более 1000 обучающихся 9 и 11 классов из 10 регионов России, которые попробуют сдать ОГЭ и ЕГЭ по китайскому языку. Такая работа над моделью итоговой аттестации по китайскому языку началась в связи с растущим интересом к его изучению в России, передает пресс-служба Минвостокразвития.

Похожие записи


Паром «Сахалин-9» будут ремонтировать в Китае: Один комментарий

  1. Уведомление: Паром «Сахалин-9» будут ремонтировать в Китае — PodrobnoNews.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>