Отважные китайцы искупались в незамерзающем роднике в 65-градусный мороз в Оймяконе

Китайские туристы. Фотография с сайта <A HREF="http://ysia.ru/">ЯСИА</A>

Китайские туристы. Фотография с сайта ЯСИА

«Сенсационным действом мирового значения» назвали восемь гостей из Китая свое купание в незамерзающем роднике в 65-градусный мороз в одной из самых холодных точек планеты – Оймяконе, информирует «Тихоокеанская Россия».

Китайцы остановились в гостинице предпринимателя из с. Томтор Ивана Заболоцкого, он ввел ее в эксплуатацию в декабре. «Жители Китайской Народной Республики – мои первые гости. Они запомнятся мне многим. Сопровождая туристов-экстремалов, я заново открыл для себя свой родной Томтор. Став почти что гидом, я буквально заразился туристическим бизнесом», — поделился хозяин.

«Меня зовут Ло Бо. Я — студент Северо-Восточного федерального университета. Живу и учусь в Якутске полтора года. И себя вполне считаю якутянином. Мне очень нравится республика. Полюсом холода заразился от своих земляков-китайцев на одном из популярных форумов. Кто-то спросил: «Как можно попасть на Полюс холода Оймякон?». Узнав, что я учусь в Якутске, отозвались очень много человек. Наша беседа с ними закончилась организацией поездки в Оймякон. И вот самые смелые, а это семь человек, не считая меня, в самую суровую пору оказались на Полюсе холода. Самому старшему из нас – 36 лет, молодому – 21 год», — рассказал корреспонденту «Сахамедиа» руководитель группы туристов из Поднебесной.

Гости восхищаются экстремально суровыми холодными условиями Оймяконья: «Мы побывали в краеведческом музее села Томтор. Вот где кладезь истории Якутии находится — как богата флора и фауна северного края! Были в гостях в резиденции Властелина Холода Чысхаана. Словами не передать красоту снежной, сказочной, волшебной пещеры Эбэ Хая.

И, безусловно, самое главное действо, которое на всю жизнь останется красивой страницей нашей жизни – купание в незамерзающем роднике. Мы безмерно благодарны судьбе, что первые дни 2018 года провели в этом сказочном крае – на Полюсе холода Оймякон!»

Источник — ЯСИА

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>