Китайцы к Новому году по лунному календарю массово скупают российские конфеты, торты и мороженое

Конфеты

По мере приближения китайского нового года по лунному календарю (16 февраля) и Дня святого Валентина на КПП Маньчжоули (Маньчжурия, автономный район Внутренняя Монголия, Северный Китай), крупнейшем сухопутном КПП на китайско-российской границе, наступил пик импорта конфет, тортов и мороженого из России, информирует «Тихоокеанская Россия».

Среди всего многообразия импортных сладостей новым «фаворитом» у китайских потребителей стали российские грильяжные конфеты «Крокант».

Данные показывают, что с 1 ноября 2017 года из России через КПП Маньчжоули было ввезено 66 партий конфет «Крокант» общим весом 1220 тонн и стоимостью 3,31 млн юаней /1 долл США — 6,46 юаней/. Эти цифры в 3,5, 4,5 и 4,1 раза соответственно превысили показатели за весь 2016 год. Доля «Кроканта» в импорте российских конфет по объему, весу и стоимости составила соответственно 93, 99 и 99 проц.

Российские конфеты, которые отличаются широким ассортиментом, красивой упаковкой, высокими продовольственными стандартами, хорошим качеством и доступной ценой, стали приоритетным выбором у китайских потребителей перед праздниками, отметил хозяин магазина «Техань» на интернет-платформе розничной торговли «Таобао».

«Крокант» продается в Китае по цене 35,8 юаня за килограмм, что даже дешевле многих конфет отечественного производства, рассказал хозяин другого магазина по фамилии Ван, добавив, что лишь за последний месяц конфеты «Крокант» в магазине были куплены более 3000 раз.

«Российские конфеты более качественные и безопасные», — сказала покупатель Ли На.

Сейчас в Китае большой популярностью пользуется не только «Крокант», но и другие конфеты российского производства, в том числе «Ариадна», «Ронни», «Яшкинская картошка», а также шоколад «Аленка».

Китай начал импортировать конфеты из России через КПП Маньчжоули в 2014 году. Первая партия импортных российских сладостей весила 25 тонн.

В последние годы популярность российских шоколадных конфет в Китае растет. Конфеты продаются не только в автономном районе Внутренняя Монголия, но и в других регионах страны: в провинциях Хэйлунцзян, Ляонин, Цзилинь, Хунань и Гуандун, Пекине и Шанхае.

Данные показывают, что в 2017 году Китай импортировал через КПП Маньчжоули из России 2123 тонны шоколадных конфет общей стоимостью 8,65 млн долл США. Прирост в годовом исчислении составил соответственно 165 и 320 проц.

Китай, ставший одним из основных импортеров шоколадных конфет из России, имеет огромный рыночный потенциал. КПП Маньчжоули планирует и дальше увеличивать импорт российских конфет в целях удовлетворения расширяющего спроса китайских потребителей.

Источник — «Синьхуа»

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>