Ледовая обстановка в Охотском море благоприятствует промыслу — власти

Море

Российские рыбаки с начала 2018 года по состоянию на 10 января выловили 86,3 тысячи тонн рыбы, что на 30% больше уровня аналогичного периода 2017 года, говорится в сообщении Росрыболовства, информирует «Тихоокеанская Россия».

«По данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, на 10 января в Дальневосточном бассейне добыто на 40%, или 20 тысяч тонн больше уровня прошлого года — 70,5 тысячи тонн. В Северном бассейне вылов вырос на 1,1 тысячи тонн (на 21,6% — ред.) — до 6,2 тысячи тонн», — говорится в сообщении.

Ведомство также сообщает, что замглавы Росрыболовства Петр Савчук провел совещание с территориальными управлениями, на котором обсуждался, в частности, ход путины в Охотском море, которая стартовала на Дальнем Востоке: вылов минтая превысил 46 тысяч тонн, тихоокеанской сельди — 10 тысяч тонн. Ледовая обстановка в Охотском море благоприятствует промыслу, аварийных вызовов по состоянию на 10 января нет.

Вылов российских рыбаков по итогам 2017 года увеличился на 2% по сравнению с показателем предыдущего года и составил 4,8 миллиона тонн. Объем вылова прошлого года стал рекордным за последние 25 лет.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>