В Якутии объявили международный конкурс юных североводов

Арктика

Международный конкурс детских рисунков, фотографий и видеорепортажей, организуемый Северо-Восточным федеральным университетом и международным Университетом Арктики, объявили в Якутии. Об этом сообщил заведующий кафедры североведения СВФУ, член правления Университета Арктики Михаил Присяжный, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Третий конкурс «Юный северовед» приурочен к десятилетию со дня основания нашей кафедры, которая стала центром притяжения исследователей и студентов из регионов и стран Арктики и Севера. Кафедра ведет совместные научные проекты с коллегами из вузов США, Канады, Финляндии, Норвегии и других стран, ежегодно проводит международные летние школы для студентов. В этом году конкурс приобрел международный формат, и проводится совместно с международным Университетом Арктики. Конкурс ориентирован на девять стран-членов Университета Арктики», — сказал Присяжный.

По словам организаторов, основная тема конкурса — «Север моей мечты». «Конкурс проводится среди детей и подростков без ограничения по возрасту. Ребята могут присылать свои работы: рисунки, фотографии или видеорепортажи о жизни на Севере», — добавил заведующий кафедрой.

Как уточнили организаторы, конкурс позволит сформировать у юных жителей северных стран внимательное и бережное отношение к проблемам Арктики, а также первые исследовательские навыки. «В 2014 году конкурс вышел за рамки нашего региона. Мы получили работы из Магаданской, Архангельской областей, Республики Коми, Камчатского края. В этом году надеемся расширить тематику и число участников из разных регионов и стран», — сказал Присяжный.

Северо-Восточный федеральный университет имени Аммосова — крупнейший многоотраслевой вуз Северо-Востока России, образован на базе Якутского государственного университета в апреле 2010 года. В состав университета входят 13 институтов, пять факультетов, шесть научно-исследовательских институтов, два колледжа. СВФУ имеет филиалы в трех городах — в Мирном, Нерюнгри, Анадыре.
Университет Арктики — сеть вузов, колледжей и НИИ, занимающихся развитием образования и науки о Севере и на Севере. СВФУ является активным участником консорциума Университет Арктики, возглавляемого президентом Ларсом Куллерудом, передает ТАСС.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>