Какая ожидается зимняя рыбалка в дальневосточных морях

Лыба by .
Прогноз промысловой обстановки, распределения и возможного изъятия гидробионтов на первый квартал 2018 представили в конце минувшего года на Учёном совете ТИНРО-Центра, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Всего в этом году на Дальневосточном бассейне рыбохозяйственной наукой рекомендовано к освоению 3 896,7 тысячи тонн водных биоресурсов, не считая тихоокеанских лососей и морских млекопитающих. Из этого количества к промышленному изъятию в первом квартале рекомендуется примерно 1075,9 тысячи тонн (27,6 % от годового вылова) гидробионтов.

В первом квартале активно проходит зимняя охотоморская минтаевая и сельдевая путины. К освоению рекомендуется 902,1 тысячи тонн минтая и 63,5 тысячи тонн сельди. Также рыбаки могут добыть 28,4 тысячи тонн трески, 20,1 тысячи тонн камбал, 13,9 тысячи тонн наваги, 5,9 тысячи тонн терпугов, 9,7 тысячи тонн крабов, 6,3 тысячи тонн бычков, 5 тысяч тонн макрурусов и других объектов.

Основные объёмы минтая и сельди – 819 тысяч тонн и 62 тысячи тонн соответственно планируются к вылову в Охотском море. В Западно-Беринговоморской зоне и на Восточной Камчатке, помимо минтая, значительную долю составят треска, чьи запасы в последние годы существенно возросли, а также камбалы. В Северо-Курильской зоне основными объектами промысла также станут минтай, треска, терпуги, в Южно-Курильской – минтай, треска и навага.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>