Юридическая помощь

Накрываем праздничный стол: уха Беринга

Свой рецепт приготовления ухи предлагает шеф-повар Камбуза первооткрывателей Камчатки Александр Муравлев. Уху готовим из чавычи, она считается настоящим гигантом среди тихоокеанских лососёвых рыб. Мясо чавычи яркого малиново-красного цвета, оно вкусное, жирное (11-13,5%) и по вкусовым качествам схоже с мясом сёмги, но в нём меньше жира. Особенно вкусной и потому популярной считается малосольная чавыча, которую употребляют как самостоятельную холодную закуску, так и в салатах. А в ресторанах Калифорнии чавычу запекают на горячих кирпичах и подают как фирменное блюдо. Из чавычи делают очень вкусный балык, а также копченый пласт (копченое рыбное филе). В продаже встречается мороженная, охлаждённая, копчёная и солёная чавыча. Копчёную и малосольную чавычу употребляют в пищу также как и сёмгу. Консервированную рыбу подают как закуску с майонезом и добавляют в салаты. Солёную чавычу вымачивают, потом отваривают и используют в качестве закуски. Из чавычи готовят самые разные блюда, и отварные, и жареные и запеченные. Но мы предлагаем рецепт ухи из чавычи, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Сначала готовим рыбный бульон. Для это берём голову, хвост, хребтовые и рёберные кости. Удаляем жабры и глаза. Ошпариваем. Заливаем килограмм рыбных костей пятью литрами холодной воды. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим на слабом 2-3 часа, снимая накипь. За час до окончания варки вводим специи, корень петрушки, репчатый лук. Готовый бульон охлаждаем.

Уху варим на рыбном бульоне, в который кладём нарезанный лук и картофель. Проварив до полуготовности картофеля, добавляем филе чавычи, соль и перец по вкусу. Варим, не закрывая крышкой, минут 20 на медленном огне до готовности. В конце варки добавляем 10 миллилитров водки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>