Юридическая помощь

У главной библиотеки Приморского края появился шанс на новоселье

20171220_085954 библ1   99 by .
После многих лет ожидания у Приморской краевой публичной библиотеки им. А.М. Горького появился шанс получить здание, в котором разместятся все её книжные фонды. На сегодня они разбросаны по всему городу. Помочь решить проблему взялась депутаты-единороссы Законодательного Собрания края, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Напомним, в своё нынешнее помещение на Некрасовской, 59 из занимаемого ранее дома купца Жарикова на Светланской библиотека перебралась 33 года назад, в 1984 году, встретив читателей на новом месте 1 декабря. Однако обретённая «квартира» мало подходила для размещения в ней хранилища мудрости, потому практически сразу после переезда работники библиотеки стали поднимать вопрос о предоставлении им более подходящего помещения. Только решение о проектировании и строительстве нового здания для Приморской краевой публичной библиотеки им. А.М. Горького администрацией Приморского края было принято лишь в 2007 году. Но дальше принятия решения дело не продвинулось.

Руководство краевой библиотеки обратилось за помощью к фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Приморского края – помочь решить вопрос с предоставлением государственному учреждению культуры отдельного здания во Владивостоке.

20171220_090050  библ33  999 by .

фото ТоРосс


Сегодня книжный фонд библиотеки разбросан по всему городу. Между тем варианты для её размещения есть. Один из них предложил рассмотреть врио вице-губернатора Константин Межонов – здание в центре Владивостока по Краснознамённому переулку, 10 (построенное в 1914 году, о чём сообщают выбитые в камне на фасаде цифры, оно является памятным для отечественной литературы местом – по утверждению краеведов, в нём жил юный Александр Фадеев).

DSC_9751  библ5  99 by .

фото ТоРосс


«Общая площадь помещений составляет две с половиной тысячи квадратных метров. Это минимально допустимая площадь, на которой мы смогли бы разместить книжные фонды», – рассказал директор библиотеки Александр Брюханов депутатам на заседании фракции 13 декабря.

Проблема актуальна, согласился руководитель депутатов-единороссов краевого парламента Сергей Слепченко.
«Сегодня предложено очень хорошее решение вопроса после многих лет ожидания», – заметил он и предложил рекомендовать администрации края в возможно короткий срок решить вопрос о предоставлении здания для библиотеки и проинформировать об исполнении фракцию «Единой России».

Похожие записи


Тотальный диктант во Владивостоке на «отлично» написали 65 человек: Один комментарий

  1. Уведомление: Тотальный диктант во Владивостоке на «отлично» написали 65 человек — PodrobnoNews.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>