Юридическая помощь

Калининградцам предложат рыбу — от кильки до лосося по приемлемым ценам в новом магазине морского рыбного порта города

КалиниградМорРыбПорт by .
Рыбный магазин «Портовый» откроют в Калининграде на территории морского рыбного порта в предстоящую пятницу, 22 декабря 2017 года, в 11 утра, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Калининградский морской рыбный порт присоединился к Федеральному государственному унитарному предприятию «Нацрыбресурс» на рабочей встрече, посвящённой этому процессу, в минувшем ноябре заместитель министра сельского хозяйства России — руководителем Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков объявил о скором появлении в порту рыбного магазина. Торговое предприятие предоставит населению Калининградской области возможность приобретения в порту рыбной продукции по низким ценам, формирующимся без участия торгово-посреднических организаций.

«Сложилась парадоксальная ситуация, когда жители городов, где рыбная отрасль исторически является градообразующей, не могут купить рыбопродукцию по нормальной цене. Здесь мы будем продавать рыбу с минимальной наценкой и в максимально хорошем качестве. По сути – от рыбака к покупателю», – уверяет врио генерального директора «Нацрыбресурс» Сергей Харьков.

Магазин откроют в здании бывшего кафе «Жемчужина», расположенного на территории порта. На выбор покупателей здесь обещают представить рыбу и морепродукты, добытые местными рыбаками как в Балтийском море, так и на океаническом промысле. А также рыбоконсервную продукцию производителей Калининградской области. Позже, после построения необходимой логистики, на прилавках «Портового» жители Калининградской области увидят рыбную продукцию из Дальневосточного и Северного промысловых бассейнов.

Руководитель Агентства по рыболовству Калининградской области Андрей Михалевич считает, что «открытие рыбного магазина социальной направленности — это верный шаг в решении задачи по обеспечению населения области доступной по цене рыбопродукцией. Настало время вернуть Калининграду статус западной рыбной столицы России. И жители области должны первыми почувствовать это».

«Мы приглашаем всех на открытие нашего магазина. Понятно, что это только начало. Но думаю, что скоро бывшая «Жемчужина», а ныне магазин Калининградского рыбного порта, станет местом паломничества любителей не только свежей кильки, но и деликатесов из северных и дальневосточных морей России. В настоящее время в Калининграде существует немало мест, где можно купить рыбу, однако таких, где бы она была на любой вкус и кошелек, не так уж и много. Поэтому, в первую очередь, мы постарались создать такое место, где по минимальной цене можно было бы купить практически всё: как говорится — от кильки до лосося. Причём по вполне приемлемым ценам», — комментирует предстоящее открытие магазина врио директора порта Игорь Разинкин.

В магазине товар будет продаваться в розницу и оптом, по ценам от производителя. Качество поставляемой продукции будет контролироваться опытными отраслевыми специалистами. До нового года магазин будет работать ежедневно с 11 до 20 часов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>