Дальневосточники предпочитают заказывать домой азиатские блюда

KITAISKAYEDA by .
Кто в России чаще всего заказывает готовую еду из ресторанов и что именно из доставки предпочитают россияне? Выяснить это решили в сервисе поиска и заказа готовой еды Delivery Club. В исследовании, проведённом компанией Mediascope, приняли участие жители российских городов с населением 100 тысяч человек и более в возрасте от 18 до 40 лет, заказывающие доставку готовой еды минимум раз в месяц, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Гастрономические предпочтения россиян разнятся в зависимости от региона

Хотя коробочки с китайской едой завоевывают популярность в России, такого распространения, как в США, они пока не получили. Самыми любимыми блюдами на заказ в нашей стране по-прежнему остаются суши и пицца, их заказывают 80 % опрошенных. При этом гастрономические предпочтения всё же различаются в зависимости от географии. Оказалось, что на юге России больше всех преданы шашлыкам (36 %), бургеры, салаты и закуски любят в Центральном федеральном округе (28 % и 24 % соответственно), в Сибири и на Дальнем Востоке предпочитают китайскую кухню (25 %), а суровый климат северо-западной части страны сделал там популярными сытные пироги – их заказывают 32 % опрошенных. Таким образом, хотя суши и пицца остаются лидерами доставки, почётное третье место могут занять бургеры, а салаты и закуски укрепляют позиции в качестве простой еды на каждый день.

Жители Дальнего Востока чаще заказывают еду домой, а не в офис

Дальневосточники чаще всего еду заказывают домой (91 % респондентов), а не в офис, и без какого-либо повода, просто чтобы не готовить самим (61 % опрошенных в регионе). Реже – в связи с особым событием (40 %), чтобы перекусить в офисе (20 %) или во время неожиданного визита гостей (16 % из опрошенных дальневосточников). 45% опрошенных на Дальнем Востоке на работу чаще всего приносят обед из дома, 16 % заказывают доставку еды, а 4 % респондентов в регионе не обедают вообще.

Готовую еду заказывают не только холостяки

Оказалось, что вопреки представлениям, количество мужчин и женщин среди заказывающих готовую еду примерно одинаковое (49 % и 51% соответственно). Среди тех, кто заказывает еду, женатых и замужних в два раза больше, чем не состоящих в браке (67 % против 33 %), у 51 % есть дети до 18 лет, 79% имеют высшее или незаконченное высшее образование.

Еду из ресторанов заказывают активные пользователи интернета

Интересно, что те, кто активно используют онлайн-сервисы по доставке еды, предпочитают делать в интернете большую часть покупок: 62 % опрошенных приобретают там одежду и обувь, 38 % – бытовую технику и электронику, 67 % заказывают такси.

Жители мегаполисов охотнее заказывают еду в интернете, нежели жители маленьких городов

Самая высокая концентрация пользователей онлайн-сервисов доставки в Москве. В целом по городам России 33 % опрошенных заказывают еду в онлайне не реже одного раза в месяц. Пользователи онлайн-сервисов гораздо активнее, чем те, кто заказывает еду по телефону: в первой группе делают заказы еженедельно 35 %, а во второй только 13 %. Средний чек заказа составляет около 1 500 рублей. Пользователи сервисов чаще других отказываются от наличных курьеру в пользу оплаты банковской картой в онлайне, тем не менее около половины пользователей всё ещё предпочитает оплачивать заказ наличными.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>