Войну на Корейском полуострове считают неизбежной…

Направленные против КНДР воинственные заявления американских политиков и совместные американо-южнокорейские учения вызывают тревогу. Об этом говорится в заявлении представителя северокорейского МИД, распространённом Центральным телеграфным агентством Кореи, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Заявления чиновников из США являются предупреждением о том, что КНДР должна готовиться к войне на полуострове», подчёркивается в заявлении. В нём также говорится, что на сегодняшний день «остаётся только один открытый вопрос: когда начнётся война».
Советник Белого дома по национальной безопасности Герберт Макмастер также недавно заявил, что вероятность войны на Корейском полуострове растёт с каждым днём, передаёт Всемирное радио KBS.

Между тем, южнокорейское правительство официально заложило в оборонный бюджет Республики Корея на 2018 год расходы на ликвидацию северокорейского лидера Ким Чен Ына, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на газету Korea Herald.

Деньги в размере 340 миллионов вон (310 тысяч долларов) направят на тренировку и оснащение специального «отряда обезглавливания» северокорейского руководства, о создании которого стало известно 1 декабря.

«Деньги будут потрачены на закупку снаряжения для войск спецопераций. Среди пунктов закупки будут беспилотники-самоубийцы, разведывательные дроны и станковые гранатометы», — рассказал южнокорейскому изданию военный источник.

Он также сообщил, что в следующем году расходы на спецподразделение будут увеличены. В ближайшие годы на него планируется потратить около 24 миллионов долларов.

По словам старшего научного сотрудника Института Дальнего Вотоска РАН Василия Кашина, эффективность такого отряда в принципе невысока.

«Американские подразделения, созданные для этой цели, так и не смогли ликвидировать, к примеру, Саддама Хусейна в начале иракской войны. Вообще в современной истории примеров ликвидации подобными отрядами лидеров государств до полного поражения армии противника я не помню», — сказал он.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>