Владивосток принимал дальневосточный конвент «Образование и культура, устремленные в будущее»

Школьники

Приморский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации провел во Владивостоке дальневосточный конвент «Образование и культура, устремленные в будущее», информирует «Тихоокеанская Россия».

В мероприятии, прошедшем во Дворце детского творчества с 30 ноября по 1 декабря, приняли участие работники образования и культуры, общественные деятели, активная молодежь, родительская общественность.

Участников Дальневосточного конвента приветствовал от имени депутатов заместитель председателя Думы города Владивостока Геннадий Куликов, отметив, что стремительное развитие науки и новых технологий, инновационные процессы, модернизация постоянно требуют новых знаний и умений. В этих условиях образование становится основой развития общества.

Создание условий для предоставления современного, качественного и доступного образования является одним из главных приоритетов Думы города Владивостока. Муниципальная программа «Развитие образования города Владивостока» на 2014-2019 годы является самой крупной по выделяемым бюджетным ассигнованиям.

Ежегодно на ее реализацию направляется почти половина бюджета Владивостокского городского округа: в 2017 году было предусмотрено 5,8 млрд рублей, на 2018 год планируется более шести миллиардов рублей. За счет средств бюджета в школах Владивостока широко внедряются современные наукоёмкие образовательные технологии, инновационные образовательные программы, осуществляется развитие электронной образовательной среды, ведется учебно-методическая работа.

В результате реализации муниципальной программы достигнуты определенные успехи: учащиеся ежегодно занимают призовые места на олимпиадах и конкурсах регионального и всероссийского уровня, успешно сдают единый государственный экзамен, продолжают образование в высших учебных заведениях. Дума города Владивостока и в дальнейшем будет уделять особое внимание развитию образования, что будет способствовать новым успехам и достижениям в этой сфере.

На Дальневосточном конвенте участники обсудили вопросы развития инновационного потенциала современных образовательных и культурных практик, содействия сотрудничеству работников системы образования и культуры, государства и общества в проектировании и созидании будущего Дальнего Востока России.

Татьяна Ситникова, пресс-служба Думы Владивостока

Похожие записи


Количество больных ревматоидным артритом в России эксперты оценивают в 800 000 — 1 000 000 человек: Один комментарий

  1. В вопросе назначения губернатором Евгений Иванович немножечко не точен.
    Он довольно длительное время присутствовал на наших сессиях \Краевого Совета/ и всегда отмалчивался. Потом Инна Лебедева показала красиво!!!! горнорудную компанию Евгения Ивановича. Как раз я начал добиваться запрета строительства коттеджей в санитарной зоне Седанкинского водохранилища, а Евгений Иванович пожимал мне руку и говорил, что «… что гады творят, дави их. примерно так. не дословно». Потом председатель нашей комиссии по соцсправедливости, Н. Н. Дубинин спросил, нравится ли мне Наздратенко. Я ответил, что нравится. Дубинин предложил назначить Наздратенко вместо Кузнецова. Я согласился с предложением. Дубинин спросил, смогу ли я выступтиь с ЭТИМ предложением на сессии. Я сказал, что смогу. Началась сессия, мне сразу дали слово, я сказал, что устал от бездеятельности Кузнецова, что нам нужен ТАКОЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КРАЙИСПОЛКОМА, как Наздратенко и сразу сказал :»Кто «ЗА». Зал поднял руки. Именно ТАК Евгений Иванович стал председателем крайисполкома. Кстати, тогда постоянно крутился в ВЫСОКИХ кабинетах крайисполкома «СКОРЦЕНИ». Так называли человека со шрамом на щеке, который и убеждал некоторых депутатов краевого совета, что краю нужен Наздратенко. Эту информацию мне сообщил В. И. Черепков, с которым мы работали в одной комиссии. Сам я всего один раз встретил «скорцени» в кабинете Григоровича. председателя Совета, ставшего таковым после Волынцева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>