Юридическая помощь

Своим новым производством в Приморье международный химический концерн мечтает закрыть потребности застройщиков Дальнего Востока и Забайкалья в добавках в бетон?

Швейцарский химический концерн Sika, позиционирующий себя как мирового лидера по производству материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения, открыл производство на Дальнем Востоке, в городе-спутнике Владивостока – Артёме. Оно стало первым в регионе и четвёртым по выпуску добавок в бетон в России. Остальные производства компании сосредоточены в европейской части России: в подмосковной Лобне, Санкт-Петербурге, Ржеве и Волгограде. В Приморье станут выпускать добавки в бетон, которые широко используются в строительстве для модификации бетона. Сумма инвестиций составила 70 тысяч швейцарских франков. Максимальный объём планируемого производства составит 3,5 тысячи тонн в год при работе в одну смену, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как сообщает пресс-служба концерна Sika, место для нового производства выбрано в соответствии с глобальной стратегией Sika, направленной на расширение присутствия компании и локализации производственных мощностей. Концерну удалось наладить в дальневосточном регионе выпуск продукции, поставляемой ранее из-за рубежа и других российских регионов, что позволит сделать её более доступной для застройщиков Дальнего Востока и Забайкалья за счёт снижения логистических издержек.

Новое производство соответствует международным стандартам экологической безопасности ISO 9001 и ISO 14001. Вся вода, задействованная в производственных процессах, проходит глубокую очистку посредством выпаривания, после чего повторно используется для выпуска продукции. Сухой остаток, получаемый в ходе фильтрации, в дальнейшем подлежит переработке. Система отчистки устраняет любую возможность попадания химикатов в окружающую среду. Идентичное оборудование установлено на заводах концерна по всему миру.

«Производственные мощности Sika в России преимущественно сосредоточены в европейской части, поэтому раньше, чтобы доставить продукцию на Дальний Восток, приходилось её везти через всю страну. Запуск производства под Владивостоком поможет усилить позиции Sika в Дальневосточном федеральном округе, снизить расходы на логистику и сократить сроки поставки материалов на строительные объекты в регионе. Наша продукция уже отгружается на бетонные заводы во Владивостоке и Находке. В дальнейшем мы планируем расширить поставки на весь регион. Предприятие будет производить до пятнадцати процентов добавок, выпускаемых компанией в России», – заверил генеральный директор Sika в России Сергей Зюзя.

Sika – международный химический концерн, мировой лидер по производству материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения. В его состав входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства в 99 странах мира. В компании работает более 17 000 сотрудников, сообщает Мария Солнцева из пресс-служба концерна Sika.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>