Гендиректор группы компаний «Сумотори» поведал о радужных планах холдинга в Приморском крае и социальной ответственности бизнеса

DCIM100MEDIADJI_0004.JPG by .
Приморский технохолдинг «Сумотори» – компания с почти 20-летней историей, с появлением новых режимов ведения бизнеса на Дальнем Востоке, расширив сферу своих интересов, и реализует ряд важных проектов с участием иностранных инвесторов. На сегодняшний день шесть проектов «Сумотори» получили статус резидентов Свободного порта Владивосток и Территории Опережающего социально-экономического Развития «Надеждинская», рассказал генеральный директор Группы компаний «Сумотори» Виталий Веркеенко, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

IMG_5691 гендир by .
«Одним из первых резидентов Свободного порта Владивосток стал туристско-рекреационный кластер «Приморское кольцо», так называемый Технический Диснейленд Дальнего Востока, площадка для развития любых технических видов автоспорта и активного семейного отдыха. Масштабный проект международного уровня включает строительство большого количества дорогостоящих линейных объектов. Благодаря закону о Свободном порте мы получили возможность серьёзно улучшить бизнес-модель и оптимизировать затраты на строительную и операционную деятельность», – отметил Виталий Веркеенко.

На площадке туристско-рекреационного кластера «Приморское кольцо» ежегодно проходит более 100 различных мероприятий, в том числе международных. Это, например, организованные совместно с японскими партнёрами международные соревнования по автомобильному дрифту AsiaPacificD1PrimRingGP, а с этого года к ним добавился ещё и международный автосалон VIAS. В рамках 2 и 3 этапов развития проекта, на «Примринге» запланировано построить современный Экспо-центр, ресторан, стрелковый клуб, две гостиницы, торговую аллею и крытый детский развлекательный центр, круглогодичный аквапарк, базу отдыха и другие объекты. При выходе на проектную мощность «Приморское кольцо» ожидает около полумиллиона туристов ежегодно, добавил глава группы компаний.

«Приморское кольцо», как надеются в технохолдинге «Сумотори», становится узловым для гостей региона, прибывающих в край воздушным путём. «Туристско-рекреационный кластер расположен всего в пяти километрах от международного аэропорта Владивосток. В этом году мы приняли около трёхсот тысяч российских и зарубежных гостей, с развитием экспозиционно-выставочной деятельности, развитием туристской инфраструктуры и расширением событийной повестки «Примринга» мы рассчитываем как минимум на полумиллионный турпоток ежегодно», – высказал свои надежды Виталий Веркеенко.

В рамках реализации проекта «Приморское кольцо» планируется создать 48 новых рабочих мест, но каждое из них инициирует ещё несколько вакансий в смежных отраслях. Туристская отрасль служит мультипликатором для экономики, ведь в обслуживании гостей задействованы гостиничный и ресторанный бизнес, транспортные компании, сфера услуг и другие отрасли, добавил глава «Сумотори».

Ещё одним резидентом Свободного порта стала производственная компания «Юбо-Сумотори», открывшая производство грузовой техники совместно с крупнейшим китайским автопроизводителем FAW. Сборка автомобилей осуществляется с использованием иностранных комплектующих, тестовая партия успешно прошла сертификацию, сейчас готовится к выпуску первой промышленной партии на региональный рынок.

8 суперсовременное производство by .
«На следующей неделе мы ожидаем поставку комплектующих для сборки первой промышленной партии. Первые грузовые автомобили будут выпущены на рынок до конца этого года. В следующем году планируем собрать пятьсот грузовиков, в 2019 – до двух тысяч. Раньше подобная техника закупалась за рубежом и перепродавалась в Россиии. Благодаря режиму Свободного порта мы смогли локализовать сборку в Приморском крае, создав в регионе уже тридцать два новых рабочих места из планируемых пятидесяти двух. В дальнейшем мы расширим локализацию до сборки крупных узлов автомобилей и создания нового завода», – заверил Виталий Веркеенко.

Большегрузная техника предназначена для высокоманевренной работы на строительных площадках и в условиях городской застройки и в приморском «Сумотори» надеются, что она безусловно будет востребована на Дальнем Востоке. Как отмечают в технохолдинге, грузовыми автомобилями «Юбо-Сумотори» уже интересуются крупные компании Сибири, Урала и других российских регионов, и резидент Свободного порта намерен расширять дистрибуцию.

Третий проект «Сумотори» в рамках режима Свободного порта Владивосток – агропромышленный кластер «Тай Юань», российско-китайский проект по созданию современного комплекса по производству, обработке и экспорту сельскохозпродукции. Сейчас в Шкотовском районе Приморья ведутся работы по строительству инфраструктуры для производственного парка. Проект реализуется в три этапа, до 2024 года, к этому моменту общая площадь обрабатываемых земель достигнет 7 тысяч гектаров, а объём инвестиций – 6 миллиардов рублей, будет трудоустроено, как ожидается, около 100 специалистов, при этом персонал уже частично набран, добавил руководитель «Сумотори».

«Развитие сельскохозяйственного комплекса является стратегически важным направлением для российского Дальнего Востока. Такую задачу поставил президент России Владимир Путин – насытить внутренний рынок качественной и доступной продукцией местного производства и выйти на международные рынки. В Приморье созданы все условия для создания таких производств, «Тай Юань» будет выпускать более двух тысяч тонн высококачественной мясной продукции и более тридцати тысяч тонн экологически чистых овощей и фруктов», – уверен Виталий Веркеенко.

Ещё три проекта «Сумотори» реализует в рамках территории опережающего развития «Надеждинская». Так, здесь вскоре появятся два завода – по утилизации автомобилей, выработавших свой ресурс, и по производству электромобилей. Оба реализуются совместно с японскими партнёрами, оценившими преимущества ТОР для ведения бизнеса в России.

Строительство «ТерминаТОРа» началось в октябре этого года, завод по глубокой переработке автомобилей предназначен для «умной» сепарации запчастей транспортных средств, часть из них будет отправляться на экспорт, часть – вторично перерабатываться. Это первое подобное предприятие на Дальнем Востоке, высокотехнологичному предприятию понадобится 31 сотрудник, добавил Виталий Веркеенко.

Завод по производству электрокаров начнут строить в следующем году, а первые машины сойдут с конвейера в 2019. Совместный российско-японский проект получил название «Прометей» и, как ожидается, создаст 56 новых рабочих мест.

Шестым резидентом новых льготных режимов для ведения бизнеса и третьим в рамках территории опережающего развития от Группы компаний «Сумотори» стал проект по строительству административно-гостиничного комплекса «ТОРА». Его также планируется реализовать совместно с японскими партнёрами. По мнению инвесторов, сервисные услуги будут очень востребованы резидентами ТОР, когда площадка заработает на полную мощность.

«Гостиничный сервис и аренда офисов ориентированы в первую очередь на резидентов ТОР «Надеждинская», а это уже тридцать две компании. Но, учитывая выгодное месторасположение ТОР на пересечении основных транспортных артерий края, близость к административному центру, дефицит номерного фонда, а также ежегодный рост турпотока в Приморье, новый комплекс будет востребован и актуален», – не сомневается глава «Сумотори».

Как уверяет гендиректор группы компаний «Сумотори», холдингу важно не только развивать экономику региона, но и реализовывать социально значимые проекты, повышать качество жизни, создавать новые, стабильные рабочие места. Сегодня у них трудится около 500 приморцев, а своими новыми проектами технохолдинг создаёт ещё около 350.

4 настораживающая by .
«Нас интересуют проекты, создающие новую культуру, которая в конечном итоге улучшает качество жизни жителей края и развивает Приморье. При этом важно, что принять участие в этом процессе могут не только инвесторы, но и любой житель края – именно для этого создан Фонд регионального развития «Приморское кольцо». Учитывая приоритетность развития дальневосточного региона и поддержку государственных институтов развития, при участии жителей края, можно выполнить все намеченные планы», – высказал убеждённость Виталий Веркеенко.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.