Стало известно, чем Приморье будет кормить посетителей «Дальневосточная ярмарки» в Москве

Мед

С 8 по 16 декабря в столице будут проходить Дни Дальнего Востока в Москве. 8-13 декабря на Тверской площади состоится «Дальневосточная ярмарка», участники которой смогут попробовать приморский мед, дикоросы и уникальную продукцию «Приморского кондитера», информирует «Тихоокеанская Россия».

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, всех желающих приморские ремесленники научат расписывать посуду и помогут освоить технику резьбы по дереву. Здесь же будут представлены работы местных умельцев, изображающие представителей народов Дальнего Востока.

Также в настоящий момент сформирована музыкальная часть программы, которую регион продемонстрирует в зоне «Сцена». Ее «изюминкой» станет барабанное шоу, соединяющее в себе исполнение музыки и искусство игры на ударных.

В рамках единой концепции проекта выставочная площадка Приморья будет содержать информацию об историях успеха программы «Дальневосточный гектар», успешном опыте работы в крае особых экономических режимов – Свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития, а также о первых результатах новой экономической политики в регионах. Региональный павильон будет также включать в себя переговорную зону, где представители бизнес-структур Приморья смогут проводить двусторонние встречи в формате b2b.

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко уверен, что фестиваль пройдет с большим успехом. По мнению главы региона, «это отличный подарок для жителей и гостей столицы. И Приморье должно достойно себя показать».

Деловая программа Дней Дальнего в Москве запланирована на 14-16 декабря в «Экспоцентре». В нее включены различные сессии, в том числе, международного дискуссионного клуба Валдай «Поворот России на Восток: следующее десятилетие». Главы федеральных министерств социального блока расскажут о мерах, которые должны обеспечить к 2025 году рост показателей социального развития дальневосточных регионов. Участники деловой программы также обсудят комплексное развитие территорий Дальневосточного федерального округа во время сессии «Новый подход к комплексному развитию территорий на Дальнем Востоке: как это будет работать?». В нескольких вузах столицы состоится серия открытых лекций о Дальнем Востоке, а инвесторы, успешно реализующие здесь свои проекты, расскажут, как начать и вести бизнес в ДФО.

«Мы проводим Дни Дальнего Востока, чтобы показать целевые вещи, которые нужны аудитории столицы нашей родины. Поэтому выбрали те темы, которые на наш взгляд полезны. Прежде всего, это Ярмарка вакансий. Мы строим более 900 предприятий. Для работы на них нужны будут люди со всей страны. Это тысячи вакансий. Важно задать импульс тому, чтобы люди знали о том, что строится, например, судостроительный комплекс «Звезда» в Приморье, агропромышленные предприятия, и мы планируем строить газоперерабатывающие и газохимические комплексы в Амурской области. Это важно. Это реальные предложения работы на Дальнем Востоке. Второе направление, которое мы считаем важным, это один гектар. Как вы знаете, землю может получить любой житель Российской Федерации. Но подавляющее большинство жителей Москвы об этом ничего не знают. Наконец, мы хотим показать инвесторам конкурентные преимущества региона, который является центром Азиатско-Тихоокеанского региона. Наша цель — донести информацию о том, что работать на Дальнем Востоке выгодно и эффективно», – заявил вице-премьер — полпред Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.
«Благодаря новым мерам поддержки инвесторов — территориям опережающего развития, Свободному порту Владивосток, целевой государственной поддержке инвестиционных проектов — в макрорегионе создаются новые заводы, новые учреждения, новая инфраструктура, — подчеркнул Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. – В рамках выставки в режиме телемоста будет дан старт работе еще нескольких новых предприятий».

Зарегистрироваться для участия в Днях Дальнего Востока можно на сайте.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>