Океанариум на Русском острове надеется силами японских телевизионщиков способствовать укреплению связей Приморского края и префектуры Тояма и увеличить поток туристов из Страны восходящего солнца

4  99 by .
Истории четверть векового сотрудничества между Приморьем и префектурой Тояма японская сторона решила посвятить документальный фильм. Одной из съёмочных площадок во Владивостоке стал Научно-образовательный центр «Приморский океанариум» Дальневосточного отделения РАН на Русском острове, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

По оценке пресс-службы подведомственного Федеральному агентству научных организаций учреждения, выбор океанариума для проведения съёмок стал вполне логичным, ведь в церемонии его открытия вместе с президентом России Владимиром Путиным участвовал и премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Авторы фильма постаралась снять самые интересные, на их взгляд, экспозиции и объекты крупнейшего и единственного государственного океанариума в России.

3  999 by .
«Мне больше всего запомнились дельфины, – рассказывает телеведущая Маи Сакамото. – Я никогда не видела так близко тренеров и их подопечных. Удивительно, как они чувствуют и понимают друг друга. Это, пожалуй, самое яркое впечатление. Японские океанариумы всё-таки другие, более лаконичные. А здесь больше познавательной информации. И подаётся она так, что интересна даже детям».

Участники телевизионной съёмочной группы намерены ещё больше укрепить давние связи префектуры Тояма и Приморья. Они хотят рассказать как можно больше нового о своих соседях. И сделать такой фильм, чтобы зрители после просмотра захотели увидеть всё ещё раз, своими глазами. В том числе и Приморский океанариум, сообщает Елена Молчанова.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>