Главная библиотека Приморского края попытается возродить интерес сограждан к газетам

краевая Библиотека by .
Приморская краевая публичная библиотека им. А.М. Горького возобновляет работу своего Пресс-клуба «С.М.И.». 24 ноября состоится его очередная встреча с читающей публикой. Как поясняют организаторы, «СМИ – это средства массовой информации, о которых мы Спорим, которые мы Мониторим и о которых библиотека Информирует своих читателей. Сложите заглавные буквы, и у Вас получится исходное – С М И!», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Пресс-клуб «С.М.И.», иначе — Спорим. Мониторим. Информируем – коммуникативная площадка при читальном зале отдела периодики Приморской краевой публичной библиотеки им. А.М. Горького. В отдел периодики ежегодно поступает 192 названия газет, журналов, других повторяющихся изданий, выходящих в России. Особый раздел – местные, приморские СМИ. Таковых – 139 названий. Интерес к ним у читателей устойчивый и непреходящий. Сегодня в крае издаётся около 500 наименований газет, представляющих интересы различных групп и рассчитанных на различную аудиторию. Картина приморских СМИ довольна пестра, наиболее «раскрученные» среди них – газеты «Владивосток», «Дальневосточные ведомости», «Утро России», «Новая газета» во Владивостоке», «Московский комсомолец» во Владивостоке», «Золотой Рог», «Конкурент», «Арсеньевские вести»… Большинство изданий поступают в Краевую библиотеку им. А.М. Горького как обязательный экземпляр. Определить общую тенденцию газетных публикаций не просто. Наиболее «громкие» и станут объектом заинтересованного внимания читателей и участников Пресс-клуба «С. М. И.» Как будет организована работа Клуба в сезоне 2017 – 2018, его организаторы расскажут на первом заседании, которое состоится 24 ноября в 17 часов.

Организаторы – отдел периодики Приморской краевой публичной библиотеки им. А.М. Горького и новый руководитель пресс-клуба – главный редактор еженедельника «Аргументы недели. Приморье» Сергей Семёнов – планируют встречи с редакционными коллективами, творческие вечера известных журналистов Приморья, полемику на актуальные темы, которые освещают местные издания, общение с теми представителями СМИ, которые имеют свою точку зрения на самые злободневные проблемы нашей жизни и предлагают пути решения этих проблем.

На первом заседании Пресс-клуба его организаторы хотели бы обсудить с читателями цикл публикаций газеты «Утро России», посвящённых судьбе вынужденной переселенки из Грозного, кавалера ордена Трудовой Славы Валентины Алексеевны Кормиленко. Приморский край, город Спасск-Дальний, не смогли, или не захотели, сталь для неё второй родиной. Лишившись дома в Чечне, на который положили глаз тамошние бандиты, Валентина Алексеевна, к сожалению, так и не обрела его в Приморье.
Этой истории уже 20 лет (!), а спасские чиновники, похоже, не спешат с её разумным и справедливым завершением. Как рассчитывают организаторы Пресс- клуба, разговор будет поддержан редактором газеты «Утро России» Дамиром Гайнутдиновым, представителями местных властей и ведомств, ответственных за миграционную политику.

Итак, острейшая человеческая проблема и бездушие чиновничества – так можно было бы определить тему первой встречи Пресс-клуба «С.М. И. – Спорим. Мониторим. Информируем». Всех заинтересованных ждут 24 ноября в Приморской краевой публичной библиотеке на Некрасовской, 59А. Начало в 17 часов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>