Приморский край Южной Корее отправляет сено, а Японии – хрен

i-13  9 by .
Товары из Приморья пользуются спросом за рубежом, сообщает Союз «Приморская торгово-промышленная палата». Зарубежного потребителя большего всего привлекают продукты питания, на которые приходится одна пятая часть всего экспорта края. В первую очередь это рыба и морепродукты. Самый востребованный здесь свежемороженый минтай, который после всех процедур оформления отправляется прямо из Охотоморской и Беринговоморской экспедиций. Интерес к морепродуктам проявляет Республика Корея, Япония и Китай, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Среди других продуктов питания Китай закупает сою, соевое масло и шрот. Особый спрос у наших соседей на кедровые орехи, женьшень (искусственно выращенный), вытяжки и настойки различных растений Уссурийской тайги.

Южная Корея же предпочитает свежескошенное сено и рис, но их поставки осуществляются не на постоянной основе. Япония покупает хрен. Франция полюбила консервированного краба. Рыбные консервы можно встретить и в США. В Германию везут филе минтая.

Кроме продуктов питания зарубежные потребители проявляют интерес и к промышленным товарам. Прежде всего это топливно-энергетическая группа, на долю которой приходится 66 % всего объёма экспорта, причём из года в год объёмы неуклонно растут.

Далее следует необработанная древесина и пиломатериалы – 7 %. Кругляк поставляется в Китай, готовые изделия из леса и шпон идут в Японию.

Ещё 4 % приходятся на металлы и изделия из них – вольфрам, цинк, металлолом, вторичное сырьё горнорудного производства.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>