Четыре дня корейского кино в Хабаровске

«Дни корейского кино» — традиционная культурная акция Генерального консульства Республики Корея во Владивостоке. Вместе с краевым центром Приморья, где фестиваль проходит ежегодно, организаторы также выбирают ещё один из городов Дальнего Востока. В этот раз снова повезло Хабаровску, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В Генконсульстве Республики Корея во Владивостоке отмечают возрастающий с каждым годом интерес дальневосточников и к событиям такого рода, и к корейской культуре в целом. В открытии фестиваля в Хабаровске примет участие генеральный консул Республики Корея во Владивостоке Ли Сок Пэ, что свидетельствует о том большом значении, которое придают на его родине развитию взаимопонимания между нашими народами. Язык кино, тем более такого качественного, которое покажут в Хабаровске, как никакой другой подходит для успешного диалога двух культур.

Хабаровские «Дни корейского кино» пройдут с 15 по 18 ноября 2017 года, они откроются фильмом «Гнев короля» — картиной об одном из лучших правителей Страны утренней свежести, известном как ван (король) Чонджо — проведенные им реформы были настолько значимы, что коренным образом изменили жизнь страны. Время его правления недаром именуют корейским Возрождением. Но картина, безусловно, — не только об этом.

Помимо «Гнева короля» зрители увидят ещё четыре ленты корейских режиссеров: «До самого конца», «Король Чокку», «Без романтики», «На грани». Организаторы постарались представить современный южнокорейский кинематограф в самых разных жанрах — от исторической драмы до романтической комедии. И, кроме всего прочего, надеются, что хабаровчане с удовольствием узнают снявшихся в этих фильмах всемирно известных актёров.

Посетители кинотеатра «Совкино», где будет проходить кинофестиваль, смогут также стать зрителями фотовыставки, на которой представлены работы, сделанные дальневосточниками во время путешествий по Корее — организаторы уверены, что увидеть Страну утренней свежести глазами соотечественников будет интересно многим. Вход на выставку, так же как и на все фильмы фестиваля, — свободный. Необходимо лишь заранее обратиться в кассы «Совкино» за контрамарками.

Марина СЕМЧЕНКО
«Тихоокеанская звезда»

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>