Корейцы в третьем квартале 2017 года потратили за рубежом почти 7 миллиардов долларов

Деньги

Южнокорейские граждане потратили в третьем квартале текущего года в зарубежных странах 6 млрд 950 млн долларов, что на 5,5% превышает показатель того же периода прошлого года, информирует «Тихоокеанская Россия».

Как сообщили в Банке Кореи, причиной стал рост туристической активности. В сумму затрат включены расходы на размещение и питание во время туристических или деловых зарубежных поездок.

По данным Национальной организации туризма Кореи, в период с июля по сентябрь за рубежом побывали 7 млн 10 тыс. южнокорейцев, что на 950 тыс. человек больше, за тот же период 2016 года.

Показатели выездного туризма уже долгое время превышают показатели въездного, в результате чего растёт дефицит текущего платёжного баланса в туристической сфере. По данным Банка Кореи, он составил в сентябре 1 млрд 310 млн долларов, увеличившись на 220 млн долларов в годовом исчислении, сообщает Всемирное радио KBS.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>