Корейские инспекторы проверили, как на Камчатке обрабатывают рыбу

Инспекторы

На Камчатке завершился визит делегации из Министерства морских дел и рыболовства Республики Корея, информирует «Тихоокеанская Россия».

В течение нескольких дней южнокорейские инспекторы осмотрели четыре рыбодобывающих судна и одно предприятие береговой переработки рыбы. Целью работы комиссии являлась оценка технической и технологической готовности производственных мощностей российских рыбоперерабатывающих предприятий к выпуску продукции, предназначенной для экспорта в Республику Корея.

На итоговом совещании, прошедшем накануне в Управлении Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу , корейские инспекторы отметили, что санитарное состояние оборудования, помещений по приемке, обработке и хранению рыбы всех осмотренных объектов является достаточно хорошим и находится в соответствии с правилами и нормами законодательства Республики Корея.

Глава комиссии Мунг Сеонгпилг высоко оценил наличие современных автоматизированных технологических линий по производству рыбопродукции, а в случае с ярусоловами — автоматизированной системы процесса закрепления наживки.

Руководитель территориального управления Россельхознадзора Леонид Решетцов заверил южнокорейских коллег, что все замечания и пожелания, высказанные в ходе визита, будут доведены до сведения камчатских рыбопромышленников, которые занимаются экспортом рыбопродукции в Корею, чтобы они могли учесть эту информацию в организации производства и обеспечения требуемого качества выпускаемой продукции, передает пресс-служба Россельхознадзора.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>