Российско-канадский научный центр по оленеводству откроют в Якутии

Олень

Якутия и канадская провинция Квебек намерены создать российско-канадский центр по изучению оленеводства. Об этом сообщает ТАСС. «Мы предложили Университету Лаваля создать российско-канадский научный центр по оленеводству, они приняли наше предложение. Есть принципиальная договоренность», — сказал ректор Якутской государственной сельскохозяйственной академии (ЯГСХА) Иван Слепцов. Решение о создании центра было принято во время прошедших встреч делегации ЯГСХА с представителями правительства Квебека и ведущих вузов этой провинции — Университетов Лаваля, Монреаля и Макгилла. Специалисты квебекского вуза уже до конца текущего года должны приехать в Якутию и начать работу, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Их интересует общее состояние нашего оленеводства, генетика, опыт работы и много других вопросов. Якутия является одним из лидеров по оленеводству в РФ, эта тенденция сохраняется, мы продолжаем развиваться, думаю, что наш опыт не помешает Канаде в развитии своего оленеводства». По его словам, будущий центр предлагается создать на базе Якутской академии, «но мы не будем смотреть только на оленеводство, по мере развития наших отношений будем расширять сотрудничество и по другим сферам», – уточнил Иван Слепцов.

На базе канадского университета работает также Центр по развитию арктических территорий, с которым ЯГСХА намерена наладить тесные контакты. Кроме того, вузы готовы к созданию программы по обмену студентами и повышению квалификации преподавателей, сообщается на сайте Минвостокразвития России.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>