Некачественные услуги по отоплению оказывает теплоснабжающая компания в Охотском районе Хабаровского края, бьёт тревогу депутат Госдумы

Охотск by .
Вопрос с обеспечением теплом населения в Охотском районе Хабаровского края стоит остро. Климат здесь суровый и отопительный сезон длится девять месяцев в году. Поэтому насколько хорошо в квартирах греют батареи, жителей северного района волнует сейчас больше всего. Однако, оказание услуг по теплоснабжению в районе, как выяснилось, ненадлежащего качества. По мнению депутата Государственной Думы от Хабаровского края Бориса Гладких, теплоснабжающая организация в Охотском районе некачественно оказывает услуги, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В рамках региональной недели депутат Государственной думы РФ Борис Гладких посетил с рабочей поездкой Охотский муниципальный район. В ходе встреч с населением выяснилось, что услуга по обеспечению жителей многоквартирных домов теплом поступает ненадлежащего качества, а котельные и вовсе в плачевном состоянии и не соответствуют требованиям пожарной, экологической безопасности.

Территория котельной в Охотске захламлена мусором, в помещении не соблюдаются нормы пожарной и экологической безопасности. При перегрузке золы пепельная пыль попадает в расположенные рядом дома. Но мер по исправлению сложившейся ситуации, установлению дополнительных ангаров не принимается никаких. Тем самым ухудшаются условия труда рабочих и создаётся угроза здоровью и жизни людей, проживающих в рядом расположенных домах.

В котельной в селе Булгино также не соблюдаются требования пожарной безопасности, не охраняется труд рабочих. Помещение котельной не соответствует требованиям эксплуатации таких объектов, внутри повышенное пылеобразование. Огнетушители в котельной без маркировки, пульт управления в ненадлежащем состоянии. Теплотрасса и вовсе «голая» и компания фактически обогревает улицу.

«Теплотрасса не имеет изоляции, температурный режим не соблюдается. Из этого можно сделать вывод, что компания «Теплоэнергосервис» не оправдывает ожидания жителей Охотского района, не соблюдает требования концессионных договоров», – отметил депутат Гладких.

«Теплоэнергосервис» в прошлом году начислила плату для тех собственников, которые не имели в своих помещениях радиаторы отопления. Потребители убрали радиаторы из своих квартир по согласованию с местными органами власти. Причиной стало некачественное оказание услуги по отоплению, несоответствие установленным параметрам. После того, как компания выставила счета таким собственникам, в ситуацию вмешались краевые власти, поскольку в соответствии с действующим законодательством жители должны были оплатить квитанции за отопление. Также суд определил, что в многоквартирных домах жители не имеют права отключать отопление только на основании собственного решения и даже при условии согласования с местными органами самоуправления. Подобные вопросы могут быть решены в том случае, если многоквартирный дом полностью перейдет на другой вид отопления.

С учетом того, что на население легла существенная финансовая нагрузка на несколько месяцев подряд, губернатор Хабаровского края, вмешавшись в этот вопрос, сделал так, чтобы у населения была возможность восстановить отопление. Была оказана поддержка по приобретению стандартных радиаторов отопления. Также были снижены тарифы на отопление.

«Тариф для населения стал ниже, а разница, которая доплачивается компании краем возросла. То есть у организации повысилась экономическая надёжность в этом вопросе. Фактически увеличилась доля средств, которые не нужно собирать с населения, компания получает их траншем от субъекта», — пояснил Борис Гладких.

Однако, жители опасались, что «Теплоэнергосервис» не справится со своими обязанностями и качество услуг останется прежним. Их опасения оправдались. На сегодняшний день компания не справляется с возложенными на неё обязательствами, не следит за процессом оказания коммунальных услуг с точки зрения технической эксплуатации оборудования, в том числе муниципального имущества.
«Были также установлены договоренности, что компания не будет предъявлять потребителям тот объём долга, который сформировался до решения вопросов со спорами по счетам за отопления с теми собственниками, которые убрали в своих квартирах радиаторы. Однако компания продолжает судебные разбирательства с населением и, более того, не даёт потребителям никаких разъяснений по этим вопросам», – рассказал депутат.

Хотя работа по взысканию задолженности пока не проводится, жители Охотского района полагают, что компания в любой момент может применить к ним подобные действия. Потребители не могут добиться ответа от компании о том, когда же ситуация изменится в лучшую сторону. Те, кто вновь установил радиаторы отопления, по-прежнему вынуждены отапливаться и при помощи электричества.

Люди готовы на общественных началах оказывать компании помощь, особенно в наведении порядка на теплотрассе. Но «Теплоэнергосервис» по-прежнему не меняет своего отношения к потребителям, игнорируя их вопросы и жалобы, сообщает пресс-секретарь СРО НП «ЖКХ-групп» Алина Снитко.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>