Ванинский порт в Хабаровском крае готовит запуск локальной системы экологического мониторинга

27октбр2017   DSC_9 by .
Департамент Управления Росприроднадзора в Дальневосточном федеральном округе одобрил проект предельно допустимых выбросов (ПДВ), доработанный в соответствии с фактическими объёмами перевалки угля. Об этом генеральный директор ОАО «Порт Ванино» Евгений Дмитраков сообщил на встрече с участниками инициативной экологической группы посёлка Ванино. Проект нормативов предельно допустимых выбросов прошёл необходимую экспертизу и получил санитарно-эпидемиологическое заключение. Росприроднадзор выдал порту разрешение, устанавливающее предельно допустимые выбросы. В проекте предусмотрено проведение ежеквартального контроля за соблюдением указанных нормативов, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Гендиректор стивидорной компании также отметил, что в ближайшее время ожидается запуск локальной система экологического мониторинга. Стационарный автоматизированный комплекс должны доставить в порт в конце октября. Он позволит в непрерывном режиме отслеживать динамику качества атмосферного воздуха, фиксируя как разовые, так и среднесуточные концентрации веществ, попадающих в окружающую среду в результате деятельности порта. Представители инициативной экологической группы высказали свои рекомендации относительно места установки стационарного комплекса.

«Учитывая розу ветров и близость производственных площадок к домам ванинцев, мониторинг атмосферного воздуха целесообразно проводить на одной из точек на границе жилой застройки», – подчеркнула Анжела Брянкина.
В ходе традиционного для подобных встреч объезда производственных площадок Евгений Дмитраков подробно рассказал о проделанной работе по выполнению плана мероприятий по обеспечению безопасного и социально-ответственного функционирования порта Ванино, утверждённого губернатором Хабаровского края в 2017 году, сообщает специалист по связям с общественностью АО «Порт Ванино» Юлия Доблер.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>