Как сила искусства заставила во Владивостоке преклонить колено Сергея Дарькина

DSC_0328  9СМ Дарькин by .

фото Василия Буслаева


Последние дни октября проходят во Владивостоке под знаком празднования знаменательной даты – 85-летия Приморского академического краевого драматического театра имени Максима Горького. А 23 октября стартовала юбилейная неделя главной сценической площадки края, в рамках которой накануне труппа пригласила приморскую публику вместе с актёрами отметить 70-й день рождения художественного руководителя и главного режиссёра театра, народного артиста России Ефима Звеняцкого, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Творческий вечер «Таланты и их поклонники» собрал вечером 26 октября в зале не только рядовых зрителей, но и целый отряд вип-персон: депутатов, политиков, предпринимателей, чиновников. Так, едва ли не полным составом отметился комитет по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания Приморского края, в котором Ефим Звеняцкий работает заместителем председателя. Глава комитета Игорь Чемерис вполне естественно пришёл с супругой – депутатом Думы Владивостока Розой Чемерис, кстати, также возглавляющей комитет (по местному самоуправлению, правопорядку и законности) в городском представительном органе.

А возглавил депутатский театральный «десант» спикер краевого парламента Александр Ролик. Он со сцены публично сделал признание в любви Ефиму Звеняцкому, обнял виновника торжества и вручил ему приветственный адрес от Законодательного Собрания края. Чуть позже любовную тему продолжили актёры, исполнившие хит «Ты тот Ефим, что людьми и зрителем любим!»

Тридцать лет и три года руководства Звеняцкого краевым театром драмы отметили и наградой, правда, почему-то Хабаровского края…

И уж совсем неожиданным для публики стало появление в зале Сергея Дарькина. Губернатор Приморья с июня 2001 по февраль 2012 сначала занял место в ряду депутатов и прочих важных гостей один, супруга, прима крайдрамтеатра Заслуженная артистка России Лариса Белоброва присоединилась к нему позже, когда верхний свет был погашен.

После начала действия к гостям это ряда подсели сначала дочь юбиляра Инна Звеняцкая – солистка Московского музыкального театра «Геликон-Опера» и сам Е.С. Звеняцкий. Он спустился в зал, чтобы посмотреть подготовленный для него артистами труппы подарок – театральное повествование его жизни.
Постановке её авторы придали яркий еврейский колорит, лейтмотивом которого стала фраза «Ефим – всем необходим!» и особенно самому театру – подчинённые юбиляра любезно выкатили телегу, заставленную бутылями с названиями спектаклей, и предложили Звеняцкому впрячься в оглобли…

Насыщенное музыкой, песнями, танцами представление пролетело незаметно и завершилось овациями зала. Благодарный зритель завалил сцену цветами, букетами, корзинами. В подавляющем большинстве дарителями выступали женщины, потому появление на сцене представителя сильной половины сразу обратило на себя внимание, тем более, что с громадным букетом под свет рампы вышел Сергей Дарькин. Поставив цветы на сцену президент «Тихоокеанской Инвестиционной Группы» преклонил колено перед Ефимом Звеняцким и актёрами. В ответ 70-летний народный артист также встал на одно колено перед своим другом и соратником.

Лариса Белоброва на всём протяжении творческого вечера Ефима Звеняцкого «Таланты и их поклонники» на сцену не выходила – её музыкальный концерт «Моменты» пройдёт в театре в это воскресенье, 29 октября. А на сегодня, 27 октября анонсировано её участие в концерте московской кавер-группы «Шизгара».

Академический театр имени М. Горького отметит свою дату представлением «85 лет почти аншлагов» 28 октября.

Сергей СЕМЁНОВ

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>