Рыбка моя: котлеты из кеты с салом

Кетовые котлеты безусловно хороши горячими, но и холодные неплохи, например, из них можно делать рыбные бургеры, которые удобно брать с собой на работу, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Для приготовления котлет нам потребуется следующий набор продуктов. Кета свежая — 450 граммов, сало свиное свежее — также 450 граммов, две головки репчатого лука, одно яйцо, соль, перец чёрный молотый, мука пшеничная для панировки, масло растительное для жарки.

Рыбу очистить, филе снять с кожи, убрать косточки и нарезать на куски. Сало нарезать небольшими кусочками, лук — полукольцами и спассеровать на растительном масле до мягкости. Рыбу, сало и обжаренный лук пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать. Затем в фарш разбить яйцо, снова перемешать, отставить в сторону примерно на четверть часа. После сформовать котлеты, обвалять в муке и жарить на растительном масле на умеренном огне до золотистой корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>