«Фронтовики» Приморья решили напомнить властям края есенинское определение счастья

WP_20170711_002  99 by .
Проблема безнадзорных и брошенных животных сильно тревожит отделение Общероссийского народного фронта в Приморском крае. Как отмечается в сообщении общественного движения, она остаётся нерешённой, несмотря за застарелость и крайнюю степень бесчеловечности, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как сообщила активист Народного фронта Марина Разумова, из-за того, что в крае сегодня отсутствует система отлова и содержания брошенных домашних животных, возникает целый спектр серьёзных проблем.

«Наличие большого количества брошенных домашних животных приводит к тому, что в обществе формируется негативное отношение к ним. В последние два года мы отмечаем увеличение фактов насилия по отношению к безнадзорным животным, такие случаи фиксируются в крупных городах. Во Владивостоке, Находке, Уссурийске, появились догхантеры, которые целенаправленно убивают животных. Есть отдельные случаи привлечения таких лиц к уголовной ответственности, но в целом ситуация остаётся достаточно сложной. Самое страшное, что происходящие факты насилия по отношению к животным и результаты таких противоправных действий видят дети, что, естественно, наносит психологические травмы», – отметила Разумова.

Эксперты Приморского штаба Народного фронта неоднократно говорили об этой проблеме. Необходимо на законодательном уровне закрепить систему, регламентирующую отлов и содержание бездомных животных – именно этого добиваются представители Фронта в Приморском крае.

«Во Владивостоке на сегодняшний день уже есть положительная практика: есть пока лишь один частный приют для животных, где одна неравнодушная жительница краевого центра за свой счёт и на пожертвования содержит десятки брошенных животных. Им делают прививки, стерилизуют, и самое главное – есть практика раздачи таких животных добросовестным гражданам, которые могут прийти и выбрать себе питомца. Количество таких «счастливых» домашних любимцев достигает тридцати–сорока процентов, это очень хороший показатель. Поэтому такую практику надо вводить на муниципальном уровне. Пока же мы помогаем таким неравнодушным гражданам. В частности, в прошлом году благодаря своевременному вмешательству активистов Приморского отделения Народного фронта удалось отстоять указанный частный приют, который власти хотели заставить прекратить работу, использовав земельный участок, на котором он расположен, под строительство. Поэтому чем быстрее власти определят порядок отлова и содержания брошенных животных и начнут выделять на это средства, тем лучше будет всем. Также необходимо ввести на региональном уровне административную ответственность за выбрасывание на улицу домашних животных и призывы к жестокому обращению с ними», – считает Разумова.

Приморские «фронтовики» сообщили, что готовят обращение в адрес муниципальных и краевых властей:
«…Милые берёзовые чащи!
Ты, земля! И вы, равнин пески!
Перед этим сонмом уходящим
Я не в силах скрыть своей тоски.

Слишком я любил на этом свете
Всё, что душу облекает в плоть.
Мир осинам, что, раскинув ветви,
Загляделись в розовую водь.

Много дум я в тишине продумал,
Много песен про себя сложил,
И на этой на земле угрюмой
Счастлив тем, что я дышал и жил.

Счастлив тем, что целовал я женщин,
Мял цветы, валялся на траве,
И зверьё, как братьев наших меньших,
Никогда не бил по голове.

Знаю я, что не цветут там чащи,
Не звенит лебяжьей шеей рожь.
Оттого пред сонмом уходящим
Я всегда испытываю дрожь.

Знаю я, что в той стране не будет
Этих нив, златящихся во мгле…»

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>