Бороться с угольной пылью жителям Ванино предлагают… регулярными пешими прогулками

vaninskij_port by .
Для этого в Парке Победы посёлка Ванино планируется обустроить тропу для пеших прогулок по лесному массиву, которая протянется на 500 метров от главной аллеи парка и будет проходить вокруг зоны активного отдыха, оснащённой уличными тренажерами. Её ещё не создали, но красиво назвали «тропа здоровья», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Идея родилась в рамках федерального проекта «Формирование комфортная городская среда» у представителей социально-экологической общественной организации «Побережье». Вместе с партнёрами из Хабаровской краевой общественной организации «Центр общественного развития» они обратились в порт Ванино с просьбой оказать содействие в создании устойчивого щебеночного покрытия «тропы здоровья».

Стивидорная компания на безвозмездной основе предоставила 250 кубометров щебня для отсыпки территории, а также несколько кубометров деревянной сепарации (доски и бревна) для строительства малых архитектурных форм.

«Мы благодарны администрации Ванинского порта за отклик. «Тропа здоровья» предназначена для оздоровления жителей, ведь известно, что регулярные пешие прогулки укрепляют здоровье. Уверена, что как только «тропа здоровья» обретёт окончательный вид и рядом с ней будут установлены спортивные тренажеры, она станет отличным местом активного отдыха для жителей и гостей Ванино», – рассказала председатель общественной организации «Побережье» Анжела Брянкина, сообщает пресс-служба АО «Порт Ванино».
.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>