Для развития Дальнего Востока характерно послевкусие одних разговоров

«Аякс бизнес форум 2017» собрал во Владивостоке на площадке Дальневосточного федерального университета молодых предпринимателей. Организаторы – Школа экономики и менеджмента ДВФУ и Центр поддержки предпринимательства университета выбрали для него девизом призыв «Хватит говорить, время…», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Сегодня пришло время, когда мы должны совместно решать перспективные задачи развития нашего города, региона, страны», – обратилась к участникам форума директор Школы экономики и менеджмента ДВФУ Елена Гаффорова.
В этом году организаторы форума поставили своей целью подвигнуть участников, большинство из которых – студенты и молодые предприниматели, к реальным шагам по созданию собственного дела, раскрытию международных возможностей для построения карьеры и прохождения стажировок в лучших компаниях России и мира.

«Ежегодно в России, на Дальнем Востоке, в Приморье проходят десятки акций и мероприятий, посвящённых лидерству, развитию, маркетингу, предпринимательству. У каждого своя аудитория, спикеры, бюджет, но послевкусие всегда одно: поговорили, обсудили и расстались. А что же дальше?.. Хватить говорить! Настало время делать бизнес, расти глобально, экспортировать и объединятся», – заявил один из организаторов «Аякс бизнес форума 2017» директор Центра поддержки предпринимательства ДВФУ Александр Левиков.

Начали форум с неформального знакомства и выяснения, кто среди участников уже создал своё предприятие, а у кого это лишь в планах. Именно для последних была организована презентация проекта «50К», в рамках которого любой студент университета может получить 50 тысяч рублей на создание собственного бизнеса в университетском городке. Условий несколько: проект должен развивать инфраструктуру и делать жизнь в студгородке лучше и интереснее. Впрочем, университет не только помогает начинающим бизнесменам финансово. Специалисты вуза окажут необходимую юридическую и консалтинговую поддержку, а поскольку предприятие зарегистрировано на вуз, то он выплатит и все налоги. Александр Левиков представил четыре успешных компании, а их владельцы рассказали свою маленькую историю успеха: Сувенирная лавка Павла Астрахимовича, FEFUFOTOSTUDIO Анастасии Мартыновой, 3D лаборатория прототинирования Владислава Жигульского и служба доставки еды FOOD X.

Все эти студенческие компании уже заработали первые доходы и позволили своим владельцам вывести их на новый уровень, расширить рынок и перечень услуг.

Глава группы компаний «Пик Элби» Николай Захаров представил успешный опыт сотрудничества с кафедрой менеджмента Школа экономики и менеджмента ДВФУ по организации оплачиваемых стажировок студентов вуза на своём предприятии. Модель эта проста, но достаточно эффективна. Студент, пройдя собеседование и конкурс, поступает на службу и уделяет работе от 3 до 5 часов. Как сообщил Николай Захаров, компания выделяет студенту и наставника, и отдельный проект, в реализации которого стажёр может проявить свои компетенции и таланты. Его слова подтвердил выпускник Школы экономики и менеджмента ДВФУ Максим Мельник. Начав свою работу в компании с позиции стажера, Максим сегодня реализовывает масштабные энергетические проекты, и за два года сумел купить квартиру, не вступая в ипотеку.
Николай Захаров пригласил студентов принять участие во втором конкурсе стажировок, который начнётся с 1 октября текущего года. А поможет достичь высоких результатов студенческий клуб по альтернативной энергетике, об открытии которого рассказала заместитель директора Школы экономики и менеджмента ДВФУ Елена Тюрина, сообщает пресс-служба вуза.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.