Даже тиграм случается попадать в больницу

17-Rentgen 99 by .

фото Центра «Тигр»


«Тигриная больница» близь села Алексеевка в Приморском крае находится на попечении Центра реабилитации тигров и других редких животных (Межрегиональная общественная организация «Центр «Тигр»). Сюда попадают звери, вынужденно изъятые из дикой природы. Чаще всего это малыши, оставшиеся без матерей, и раненые животные, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Хищников, почти всегда покалеченных и истощённых, обнаруживают в петлях и капканах по всей Уссурийской тайге. Многим из них требуется скорая ветеринарная помощь. В реабилитационном центре молодые хищники учатся самостоятельно охотиться и выживать в дикой природе.

С момента создания Центра «Тигр» и тигриной больницы в 2012 году проведена реабилитация 10 тигров, 1 африканского льва. 8 тигров выпущено в естественную среду обитания. Пятеро из них полностью адаптировались к жизни в природе.

Для поддержания эффективной работы по передержке и лечению крупных хищников Центру реабилитации тигров и других редких животных требуется 4 миллиона 330 тысяч рублей. В эту сумму в том числе входят затраты на строительство карантинного домика с операционной комнатой, на модернизацию вольерного хозяйства и усовершенствование видеосистем центра. Благодаря поддержке сторонников WWF собрано уже 700 тысяч рублей, сообщает координатор проекта «Сторонники WWF России» Мария Алешина и призывает: «Помочь тиграм!»

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>