Печальное известие: ушёл из жизни Заслуженный художник России Иван Дункай

И Дункай   Удэгеец в национальном костюме by .

Иван Дункай. Удегеец в национальном костюме


Творчество Ивана Ивановича Дункая хорошо известно в России и за рубежом. Удэгейский художник Иван Дункай посвятил всё своё творчество теме национальной культуры малого народа. Будучи представителем этой национальности, он непосредственно знал уклад жизни и быта, что делало его работы уникальными, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Художник работал в живописи, графике, книжной иллюстрации, обращался к пейзажу, портрету, исторической картине, а также работал в малой пластике. В серии живописных пейзажей Иван Дункай изображал тайгу во всей её первозданности. В портретной серии писал психологически точные образы удэгейцев.
Уход Ивана Ивановича Дункая является невосполнимой утратой для всех, кто был знаком с этим талантливым и светлым человеком.
Прощание с художником состоится 4 сентября в 16 часов в Уссурийске в Доме художника на Некрасова, 24. Похороны пройдут 5 сентября в национальном селе Красный Яр.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>