Супом за 600 рублей собираются накормить японские рестораторы жителей и гостей Владивостока

Настоящий японский рамен в краевом центре Приморья представят четыре ресторана, собирающие очереди в Японии и за её пределами, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Что такое рамен? Это азиатское блюдо, очень популярное в странах северо-восточной Азии, особенно в Японии. Кто-то считает, что это суп, кто-то – что это пшеничная лапша с наваристым бульоном. Рамен готовят на костном говяжьем, свином, курином или овощном бульоне. В состав его могут входить грибы, водоросли, ростки бобов, яйца, свинина, различные овощи. Заправляться японский суп может соевым соусом, специальной пастой мисо или просто солью.

С 7 сентября по 29 октября свои фирменные блюда во Владивостоке представят четыре японских ресторана, которые будут работать, сменяя друг друга каждые 10 дней. А церемония открытия состоится в первый день работы третьего Восточного экономического форума, 6 сентября.

Попробовать вкус настоящего японского рамена можно будет на Мордовцева, 3.

Известная на Хоккайдо сеть ресторанов Изакая Эн, которая уже работает и во Владивостоке и набирает популярность у горожан, приготовит Рамен из Саппоро с насыщенным и выдержанным куриным бульоном.
Их коллеги предложат горожанам попробовать рамен с насыщенным бульоном из произведённых на Хоккайдо свиных бедренных костей (тонкоцу пайтан суп) , с бульоном из проваренных целиком кур, предварительно запечённых в духовке, куриных костей и овощей (тори пайтан суп), а также рыбного бульона, получаемого из нибоси – сваренных и высушенных мелких рыб (гёкай суп).
Японский ресторан рамена уже два года, с июля 2015, работает в Санкт-Петербурге. А весной этого года ресторан МЕНЪЯ МАСАМУНЕ участвовал в конкурсе рамена в Нью-Йорке конкурсах рамена и одержал победы. Во Владивостоке предложат продегустировать тот самый рамен, который победил в Америке – это впечатляющий рамен, где на вершине подсоленного рыбного бульона оглушительно заявляет о себе толсто нарезанное и мягкое мясо тясю.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>