Живописное «Отражение» мира можно увидеть во Владивостоке в галерее «Арка»

Гончаренко лодки by .

работа В.А. Гончаренко


Выставка работает до 12 августа, в экспозиции представлены живопись, графика, фотография. Организаторы не стремились объединить их единой концепцией, жанром или временным фактором. Скорее галерея предоставляет возможность увидеть работы, которые живут в культурном пространстве города, находясь в частных коллекциях, в мастерских художников, у наследников, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

На сегодняшний день галерея Арка является одной из старейших российских галерей, которую знают, уважают не только во Владивостоке, Москве, Санкт-Петербурге и в других городах России, но и в Европе и в Азии. Приоритетными направлениями развития галереи являются поддержка и продвижение современных художников Приморья, формирование коллекции галереи, взаимодействие и сотрудничество с российскими и зарубежными авторами, коллекционерами, галеристами и различными культурными институциями. Галерея «Арка» показывает то, что считает лучшим в современном искусстве Дальнего Востока и России. Спектр стилей и жанров, экспонируемых в «Арке» произведений, довольно широк и разнообразен: от реализма до беспредметных композиций, от экспрессивной абстракции до минимализма, от живописной жанровой композиции до видеоарта.

«Арка» акцентирует внимание общества на творческой личности художника, открывает новые имена, доставляя зрителю удовольствие хорошо подготовленными выставками. Организаторы поддерживают идеи живописцев, видят их искренность, разделяют стремление выплеснуть свои мысли и переживания.

«Отражение» представляет публике Владивостока произведения хорошо известных мастеров: Вениамина Алексеевича Гончаренко, Александра Александровича Пыркова, Юрия Валентиновича Собченко, Владимира Пенчеровича Цоя, Виктора Михайловича Шлихта, Валентины Арзамазовой, Константина Кузьминых, Евгения Макеева, Геннадия Омельченко, Михаила Павина, Владимира Погребняка, Сергея Симакова, Глеба Телешова, Сергея Черкасова.

За каждым именем стоит та самая творческая личность, которая созидает свой индивидуальный мир, но через наблюдение или изучение которого любой, столкнувшийся с ним, может лучше познать свой собственный. У каждого художника свой взгляд на те или иные вопросы. Зачастую они идут своей дорогой, параллельно другим, лишь изредка пересекаясь содержаниями своих произведений, интригуя зрителей, которые в свою очередь ходят параллельными дорогами, пересекаясь в галерее, созерцая, размышляя, восхищаясь, критикуя, дискутируя над тем, где и как художники находят «новые» смыслы.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.