Хабаровчанам в очередной раз назвали срок завершения долгостроя «Радужный»

Возможные варианты достройки комплекса «Радужный», расположенного на пересечении улиц Хорышева – Таймырской краевого центра, обсудили на совещании в региональном отделении «Единой России» с участие дольщиков, депутатов, представителей краевого минстроя Стройнадзора, прокуратуры и Следственного комитета, департамента архитектуры Хабаровска, городского Водоканала, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УЭБиПК, а также представителей застройщика – ООО «ТехноСити». Дольщикам в очередной раз предложили потерпеть, на этот раз до осени – сдача объекта в эксплуатацию назначена на октябрь текущего года, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Свои «радужные» квартиры люди ждут с 2014 года. Участники долевого строительства устали регулярно слышать разные даты сдачи объекта в эксплуатацию. Потеряв терпение, в преддверии прямой линии они обратились к президенту России Путину. Теперь достройка объекта «Радужный» находится на особом контроле. В настоящее время, со слов представителя ООО «ТехноСити», для сдачи объекта в эксплуатацию не хватает порядка 40 миллионов рублей. Но застройщик заверил всех, что нашёл пути возможного решения проблемы, которые планирует реализовать уже в июле этого года.

- Во-первых, мы будет участвовать в тендере, проводимом минстроем края. И если мы его выиграем, то за счёт полученных средств сможет погасить задолженности, закончить строительство и ввести объект в эксплуатацию. Кроме этого, мы плотно ведём работу со Сбербанком. Заявку на кредит отправили ещё четыре месяца назад, есть положительное движение в данном вопросе. Также у нас есть некое преимущество, ряд квартир, которые мы можем отдать в счёт погашения задолженностей. Работа идёт, мы просим время, – заявил собравшимся представитель ООО «ТехноСити» Виктор Мысляев.

Также дольщикам сообщили, что проведённые прокуратурой Хабаровского края ряд проверок на предмет нецелевого использования денежных средств застройщикам никаких нарушений не выявили, все действия застройщика соответствовали действующему законодательству.

- В настоящее время Следственным управлением Следственного комитета России по Хабаровскому краю проводится доследственная проверка по обращению дольщиков по факту нарушения обязательств по контрактам долевого участия в строительстве объекта от ООО «ТехноСити». Нами получена вся необходимая документация, сейчас проводится бухгалтерское исследование. По её результатам мы сможем дать оценку действиям застройщика в рамках статьи 160 Уголовного кодекса по факту присвоения и растраты денежных средств, полученных от дольщиков. К 13 июля 2017 года проверка будет закончена, и мы огласим её результаты, – пообещал руководитель следственного отдела по центральному району Хабаровска Антон Помозов.

Между тем было отмечено, что несмотря на ряд положительных моментов конструктивного диалога у застройщика с дольщиками нет, что существенно осложняет дело. Участники встречи договорились о дальнейших последовательных действиях.

- Мы договорились об определённых действиях со стороны застройщика, которые сможем отследить и зафиксировать уже к середине июля. Есть чёткое понимание, что застройщик может решить сложившиеся трудности и сдать объект в эксплуатацию в определённые сроки. Выстроив конструктивный диалог и определив ряд договоренностей с застройщиком, мы обращаемся к дольщикам – просим их подождать и пока не подавать исковые заявления, дабы подстраховать себя самих. Если же к концу июля не будут выполнены первоочередные задачи и обещания, прозвучавшие сегодня, то при согласии дольщиков будем поднимать вопрос о смене застройщика, – заявил депутат Государственной Думы Борис Гладких.

В ответ застройщик заверил всех в том, что к октябрю 2017 года дом будет сдан в эксплуатацию, сообщает Анна Иванова.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.