Сакура из сада императора Хирохито расцвела у Сахалинского краеведческого музея

Сакура

Многочисленные японские вишни расцвели на территории Сахалинского областного краеведческого музея. Их бережно вырастили из семян сакур бывшего императорского сада возле Холмска. Теперь для сахалинцев появилась возможность приобщится к японскому празднику любования цветами – Ханами, информирует «Тихоокеанская Россия».

Праздник любования цветами сакур – Ханами пришел и на Сахалин. Потомки завезенных японцами сакур буйно распустились в областном центре, особенно красивы розовые от цветов деревца на территории краеведческого музея.

Во время реконструкции территории возле краеведческого музея в Южно-Сахалинске, автор проекта известный дизайнер – флорист Александра Кудряшова воплотила в жизнь свою идею – украсить настоящими сакурами музейный сад. Половину она вырастила из семян от потомков вишен из бывшего сада императора Хирохито возле Холмска, а остальные завезла из Японии и Курил.

— У пруда растет старая сакура, саженцы которой привезли с Курил. Часть молодых деревьев я вырастила из семян, привезенных из Японии, а часть семян привезла из Холмска, из сада, где ранее был буддийский храм. Всего было высажено возле краеведческого музея несколько десятков молодых саженцев сакур, — рассказала Александра Кудряшова.

Напомним, сакура является символом Японии. У каждой свой срок цветения, тем самым японские селекционеры постарались продлить праздник для любителей. Существует праздник Ханами, когда японцы отдыхают и любуются цветением сакуры. А для императора Японии его продлили втрое.

В разных географических широтах были построено три летних дворца с садами сакуры: На Хонсю, Хоккайдо и Карафуто (Сахалин). Когда она отцветала на самом южном японском острове Хонсю, он перебирался на Хоккайдо. Заканчивался праздник цветения сакуры на западном побережье Сахалина в Холмском районе, где тоже был выращен специальный императорский сад, сообщает SakhalinMedia.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>