Совместные фонды будущих поколений намерены создать Россия и Китай

Идея была рассмотрена на очередном, четвёртом заседании межправительственной Россий-ско-Китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству под председательством первого зампреда правительства Игоря Шувалова и вице-премьера Государственного совета Китайской Народной Республики Чжан Гаоли, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Инициатива российского Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ) и китайских Metropoly Holdings и Sinohigh Investment о создании дальневосточных Фондов будущих поколений получила поддержку. Как сообщается, два совместных фонда предназначены: а – для инвестиций в горнодобывающую и металлургическую отрасли; б – для финансирования инфраструктурных и девелоперских проектов в России.
Фонды создаются в рамках глобального проекта «Один пояс – один путь» с целью развития экономического сотрудничества между Россией и Китаем.

Целевой объём каждого фонда – до 10 миллиардов долларов США, включая до 1 миллиарда долларов в каждый на первом этапе.
Ведущие китайские государственные горнодобывающие и инфраструктурные компании, включая China National Gold Group и China State Construction Engineering Corporation, пригл-шены к участию в Фондах, сообщает пресс-служба Фонда развития Дальнего Востока.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>