Уникальный турнир «Железный человек-2017» прошёл в Благовещенске

В минувшие выходные в Благовещенске, несмотря на ледяной ветер, на реке Зея собрались любители экстремального вида спорта – зимнего двоеборья. Здесь прошли тринадцатые по счёту соревнования «Железный человек», на которые в областной центр Приамурья приехали спортсмены из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока, а также из городов и районов Амурской области. Кроме россиян, на старт вышли и участники из китайских городов Харбин и Хэйхэ. Испытать себя на стойкость в традиционных для Благовещенска и уникальных для всего остального мира соревнованиях «Железный человек» решились около 50 атлетов. Необычное двоеборье сочетает в себе плавание в холодной воде на дистанцию 25 метров и бег на 100 метров, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В программу турнира традиционно была включена и командная эстафета. Особенность этого вида соревнования заключается в том, что нужно подобрать команду, включающую в себя спортсменов разных возрастных категорий, а также представительницу прекрасного пола. Всего в эстафете было выставлено семь команд. Победу одержала команда «Зейские огни», представляющая город амурских энергетиков – Зею. На втором месте благовещенцы, а третьей стала хабаровская команда «Касатка ДВ».

Абсолютным чемпионом в категории «Железный человек» стал Эдуард Ходаковский, выигравший заплыв в ледяной проруби на 500 метров.

Впереди спортсменов ожидают международные соревнования по плаванию в ледяной воде озера Байкал, а в сентябре – эстафетный заплыв через неспокойные воды Анивского залива на Сахалине.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>