Транспортный рефрижератор «Золотой Рог» пополнил флот «Русской рыбопромышленной компании»

Крупнейший рыбодобытчик России, специализирующийся на добыче минтая и сельди на Дальнем Востоке, «Русская Рыбопромышленная Компания» приобрела транспортно-рефрижераторное судно дедвейтом 11,7 тысячи тонн, которое стало первым траспортником во флоте компании. Новые хозяева назвали судно «Золотой Рог», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Судно, построенное в ГДР в 1993 году на судоверфи Матиаз Тезен Верфь (MTW), предназначено для приёмки и перевозки рыбной продукции. Его грузоподъёмность — 4903 тонны, длина – 144,4 метра, ширина – 22,23 метра, высота борта – 13,59 метра, а средняя осадка – 9 метров.

Скорость судна по паспорту 17,5 узлов – транспортник оснащён дизельным двигателем мощностью в 10300 лошадиных сил и 4-лопастным цельнолитым бронзовым винтом фиксированного шага.

Как указывается в сообщении «Русской Рыбопромышленной Компании», основная цель приобретения судна – организация системной логистики, включая доставку рыбопродукции с траулеров компании и доставки её в порты назначения.

В интервью Fishnews представитель ООО «Русская рыбопромышленная компания» Илья Власенко сообщил, что приобретение рефрижератора – очередной шаг в развитии компании и формировании системы гарантированной логистики: от своевременного полноценного снабжения своего флота до гарантированных, без сбоев, поставок покупателям продукции, произведенной в море, на борту судов.

«В 2016 году мы сталкивались с ситуациями необязательности со стороны наших поставщиков, это ускорило реализацию проекта и сейчас наше первое судно-рефрижератор после проведённого ремонта и обслуживания уже направляется во Владивосток. Планируется, что оно начнёт работу в середине марта», – отметил Власенко.

Ранее компания уже не раз объявляла о намерениях по развитию и обновлению флота, в том числе речь шла о строительстве шести новых траулеров на российских верфях.

Макс Фишман

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.