Радикальные обязательства по «озеленению» бизнеса взяла на себя крупнейшая энергокомпания Европы, намереваясь за одну пятилетку совершенно отказаться от сжигания угля

Отказаться от использования угля в качестве топлива на всех принадлежащих ей электростанциях решила крупнейшая энергетическая компания Дании DONG Energy. Правда, не сразу, а к 2023 году. Руководство компании отмечает, что это является частью общей стратегии по переходу на устойчивые и экологические дружелюбные источники энергии, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

DONG Energy уже добилась значительных успехов, сократив с 2006 года потребление угля на 73 %. Но в скором времени уголь будет полностью оставлен в прошлом. Все угольные электростанции компания переведёт на использование биомассы. DONG Energy – одна из первых наиболее крупных европейских энергетических компаний, объявивших о полном отказе от угля для производства электроэнергии и тепла.

«Мы решили сделать последний и решающий шаг, чтобы полностью избавиться от использования угля на наших электростанциях. Будущее принадлежит возобновляемой энергетике и поэтому все свои последние угольные электростанции мы переоборудуем в современные, работающие на основе биомассы», – говорит глава DONG Energy Хенрик Поулсен.

Также компания активно строит морские ветропарки и инвестирует в проекты по использованию энергии ветра. На начало 2016 года DONG Energy владела 25 % всех мировых морских ветряных электростанций. Благодаря эффективному управлению и готовности брать на себя обязательства по «озеленению» бизнеса, компания смогла за десять лет превратить себя из активно использующей уголь в лидера «зелёной» энергетики на европейском рынке.

К 2023 году компания намерена сократить свои ежегодные выбросы СО2 почти на 18 миллионов тонн по сравнению с уровнем 2006 года. Это эквивалентно ежегодным выбросам от 9 миллионов автомобилей. (http://leworld.org/index.php/novosti/1122-krupnejshaya-energokompaniya-evropy-otkyzyvaetsya-ot-uglya)

Между тем, 22 февраля 2017 года ветроэлектростанции Дании выработали 97 гигаватт-часов электроэнергии или 104 % суточной потребности страны.
На втором месте Германия – 817 гигаватт-часов ветроэнергии или 52 % потребности страны.
В среднем по Европейскому Союзу доля ветровой энергетики в общей выработке электроэнергии за сутки составила 18,8 %.

https://windeurope.org/about-wind/daily-wind/

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.