Модернизация Амурского гидрометаллургического комбината позволит нарастить выпуск золота и количесвто рабочих мест

На Амурском гидрометаллургическом комбинате растут темпы производства драгметалла за счет модернизации, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

На предприятии ведётся модернизация, уже завершено дооснащение системы обратного осмоса.

Мерный шум — признак того, что система обратного осмоса, призванная очищать раствор от солей ненужных металлов, — для дальнейшего извлечения золота — работает в штатном режиме. Модернизированная — она теперь пропускает через себя 150 кубометров воды в час. Тогда как ранее «оборачивала» всего 98.

Запас резерва вырос за счёт дополнения системы тремя блоками предварительной фильтрации. Это усовершенствование запланировали ещё на стадии проекта по расширению комбината.

Тотальное обновление грядет на всем Амурском гидрометаллургическом комбинате. От преобразования участка растарки до строительства нового кислородного цеха. Необходимость в этом возникла из-за планов увеличить приём сырья, из которого извлекают золото. Рост мощностей по словам специалистов повлечет за собой не только экономическую выгоду в виде налоговых отчислений, но и социальную.

— Это, однозначно, увеличение рабочих мест. В настоящее время идёт интенсивный подсчёт по количеству новых рабочих мест. Точную цифру мы пока не имеем, но она будет исчисляться в десятках, — уверяет управляющий директор Амурского гидрометаллургического комбината Вадим Кипоть.

Реализация масштабных планов на предприятии намечена на ближайшие два годадернизация .

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.