Команда из Амурска одержала победу на международном конкурсе ледяных скульптур в Харбине

Ледяная скульптура. Фотография агентства "Синьхуа"

Ледяная скульптура. Фотография агентства «Синьхуа»

В воскресенье вечером в городе Харбин провинции Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай) завершился 31-й международный конкурс ледяных скульптур. Первое место завоевала команда из Амурска, информирует «Тихоокеанская Россия».

Конкурс прошел в крупнейшем в мире парке развлечений на снежно-ледяную тематику — «Мир льда и снега» на берегу реки Сунхуацзян /Сунгари/. В течение трех дней 32 команды /64 мастера/ из 13 стран, включая Россию, Латвию, Италию, Канаду, Испанию и Японию, высекали изысканные ледяные фигуры из глыб льда, привезенных с реки Сунхуацзян. Каждая ледяная глыба имеет длину и ширину в 2 метра и толщину в 0,5 метра. Председателем жюри конкурса выступил президент Международной ассоциации ледовой и снежной скульптуры Юхани Лиллберг из Финляндии, сообщает «Синьхуа».

На втором месте конкурса оказались команды из Канады и Вяземского России, а третье место разделили мастера из Улан-Батора Монголии, Малайзии и Харбина. Кроме того, команда из российского Благовещенска получила приз в номинации «лучшее мастерство», словенско-испанская объединенная команда — приз за креативность, а латвийская команда — специальный приз.

Выполненные в рамках конкурса скульптуры станут украшением зимнего Харбина, их бесплатно смогут увидеть китайские и иностранные туристы.

Напомним, что Харбинский международный конкурс ледяных скульптур наряду с хельсинкийским в Финляндии и саппороским в Японии являются тремя самыми крупными соревнованиями подобного рода в мире.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>