Новый фильм Мартина Скорсезе расскажет о священниках-иезуитах, которые в XVII веке отправились в Японию…

Два священника-иезуита едут в Японию. Дело происходит в XVII веке, так что Страна восходящего солнца — не самое дружелюбное к европейцам место, а эти чудики собираются распространять там свою религию. Драма на полную катушку, информирует «Тихоокеанская Россия».

В главных ролях снялись Эндрю Гарфилд, который недавно сыграл в фильме «По соображениям совести», и Адам Драйвер, более известный как внук Дарта Вейдера в «Звездных войнах» нового поколения.

Премьера в России — 26 января 2017 года, сообщает «Титр».

Для справки, иезуит (Jesuit) — член «Общества Иисуса», католич. ре-лиг, ордена, основанного в 1534 г. св. Игнатием Лойолой и в 1540 г. утвержденного папой Павлом III. Пер-вонач. целью об-ва было обращение мусульман в христианство, однако гл. внимание члены ордена уделяли реформам католич. церкви, необходимость к-рых была вызвана протест. Реформацией.

К нач. XVII в. иезуиты внесли огромный вклад в успех Контрреформации. Они были великолепными педагогами, организовали свои миссии в Индии, Китае (где Маттео Риччи пользовался полным доверием императора Ваньли из династии Мин), в Африке и Юж. Америке. Но к концу столетия И. столкнулись с сильной оппозицией внутри католич. церкви. Доминиканцы, янсенисты и др. обвинили их в несоблюдении этических норм и осудили практику включения местных обычаев и традиций в христ. учение. Противники И. добились их изгнания из Франции (1764) и Испании (1767), а в 1773 г. орден был запрещен папой Климентом XIV, хотя сохранил свои семинарии в Германии, Австрии и Англии. Офиц. орден восстановлен в 1814 г. папой Пием VII.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.