
Фестиваль культуры заготовки традиционных квашеных овощей на зиму начался сегодня в южнокорейской столице. Праздник кимчи проходит в третий раз и продлится до 6 ноября, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.
. Мероприятие проходит на площади Сеула, в районе улиц Сэчжондэро и Мугёро.
Большую часть заготовленных кимчи передадут Совету социального обеспечения, который распределит их среди представителей малоимущих слоёв населения. В рамках фестиваля организованы многочисленные культурно-развлекательные мероприятия, а также ярмарка кимчи со всей страны.
На этот раз фестиваль впервые одновременно проводится и в Токио, в районе Синдзуку с участием этнических корейцев.
Культуру заготовки кимчи в Корее называют «кимчжан». Приготовление и раздача кимчи были частью жизни людей на протяжении многих поколений. Культура кимчжан настолько самобытна, что включена в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Оно наполняет духом разделения общего дела и чувством идентификации и принадлежности отдельно взятой личности к коллективу.
Понятие «кимчжан» подразумевает заготовку кимчи поздней осенью или ранней зимой, когда температура уже достаточно опустилась. Кимчи готовят в больших количествах, кладут на хранение и едят вместе со знакомыми и родственниками.
Фестиваль проводится на бесплатной основе.
Свыше 130 000 вилков капусты, весящих 265 тонн, были израсходованы на приготовление кимчи более чем 9000 изготовителями кимчи за время трехдневного фестиваля. Все 265 тонн кимчи отправились в благотворительные учреждения и нуждающимся.