Судостроители Хабаровска и Владивостока построят для нужд минобороны плавучие причалы

Два плавучих причала для подводных лодок построит для нужд минобороны Хабаровский судостроительный завод. Об этом сообщил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт на встрече с активом отраслевых профсоюзов региона, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Все необходимые документы по контракту на строительство двух плавучих причалов для подводных лодок Хабаровский судостроительный завод уже получил. Эти причалы он будет строить для нужд Минобороны Российской Федерации по контракту с «Восточной верфью» в Приморье», — сказал Шпорт, отвечая на вопрос представительницы профсоюза судостроителей из Комсомольска-на-Амуре о загрузке судостроительных заводов края, передает ТАСС.

Глава края напомнил, что на Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре ведётся строительство четырёх корветов для Тихоокеанского флота, при этом первый из них до сих пор не сдан. Он призвал профсоюзный актив подключиться к контролю сроков исполнения заказов минобороны как жизненно важных для предприятий отрасли.

На заводе по заказу краевого правительства также строится серия из трёх судов-глиссеров проекта А45-2 и судно на воздушной подушке для маршрутов по Амуру.

В ближайшее время завод планирует заключить с владивостокским Центром судоремонта «Дальзавод» соглашение о ремонте и обслуживании кораблей. Кроме того, Хабаровский край вошёл в сводный план минпромторга по размещению заказов на строительство судов рыбопромыслового флота, в соответствии с которым на Хабаровском судостроительном заводе могут быть построены в рамках программы «квоты под киль» 37 среднетоннажных судов, а на Амурском судостроительном заводе — 16 крупнотоннажных судов.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.