В Нью-Йорке появится российско-американский сортировочный почтовый центр

Россия и США планируют создать центр в аэропорту имени Кеннеди в Нью-Йорке, чтобы избежать «завалов» в почтовом сообщении, сказал во вторник вечером российским журналистам в Вашингтоне министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров. «Сегодня обсуждался вопрос о создании такой точки, которую мы называем точкой консолидации и предварительной сортировки, в аэропорту JFK в Нью-Йорке. Это крупнейший логистический хаб, из которого мы получаем основной поток грузов, который идет в Россию», — сказал Никифоров, информирует «Тихоокеанская Россия».

Министр напомнил, что с развитием интернет-торговли резко падает доля бумажной почты и столь же резко возрастает доля посылок. Это в прошлом привело к «коллапсам» в работе почты, признал министр. Но, по его словам, ситуация уже начала выравниваться, сообщает «Прайм».

«Сегодня международная посылка, в том числе из США, дойдет до России в разумные, приемлемые сроки. Уже многое изменилось», — заверил министр. «Почта России» очень серьезно меняется. Во-первых, у «Почты России» новое руководство. Во-вторых, «Почта России» смогла устранить все, не побоюсь этого слова, завалы, которые были на международных пунктах приема. Если буквально два месяца назад у нас там оставалось ежедневно около 900 тонн грузов, то сегодня объем остатков обычно не превышает суточной, максимум полуторасуточной нормы», — уточнил Никифоров.

По его словам, сортировочные центры появятся и в других странах. «Мы заинтересованы, чтобы в странах, с которыми у нас наибольший почтовый обмен, — США, Великобритания, Китай, Германия, — были созданы специальные центры, которые будут в том числе делать так называемую предварительную сортировку. Проще говоря, груз, предназначенный во Владивосток, мы постараемся отправить поближе к Владивостоку, а не будем присылать его в Москву и создавать такое узкое горлышко», — заключил министр.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.