Помехи для развития свободного порта Владивосток «нежиданно» выявила прокуратура Приморья

Строительству объектов на территории свободного порта Владивосток мешает установление так называемых «запретных зон» военных объектов, сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и экологии Евгений Лагошин, выступая сегодня на коллегии прокуратуры Приморского края, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс

«Негативную общественную окраску получили вопросы, связанные с установлением на территории Приморского края так называемых «запретных зон». Так, в настоящее время в государственный кадастр недвижимости на основании приказа замминистра обороны России внесены сведения об охранных зонах военных объектов — Владивостокского, Партизанского и Уссурийского военных лесничеств. Указанные обстоятельства препятствуют проведению строительных работ на земельных участках, составляющих, в том числе, территорию свободного порта Владивосток».

По словам начальникa отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и экологии прокуратуры Приморья, информация об этой ситуации подготовлена для отправки в Генеральную прокуратуру несмотря на то, что департамент земельных отношений края в судебном порядке оспаривает соответствующее решение кадастровой палаты,передает ТАСС.

Режим свободного порта Владивосток введён 12 октября 2015 года на территории 15 муниципалитетов Приморья. Общая площадь территории, которую охватывает экономическая зона, составляет 28,4 тысячи квадратных километров. На ней проживают 1,4 миллиона человек (75 % населения края).

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.